Автор Тема: Персеиды 2010 - прогноз активности  (Прочитано 20706 раз)

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
Re: Персеиды 2010 - прогноз активности
« Ответ #30 : 11 Август 2010, 21:46:32 »
Стас здраствуйте!
Подскажите какой у Вас setup? С уважением Сергей rn6dj,73!

RW9USA (RU9UXU) / UA9UHN

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #31 : 11 Август 2010, 22:22:02 »
Алексей спасибо за инфо...неплохо ;D

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
« Ответ #32 : 12 Август 2010, 07:46:48 »
из КО53 будут работать команда RD3YA Во слушаю помойму они уже стреляют ;) ;) ;)

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #33 : 12 Август 2010, 08:52:26 »
Что-то какие то хилые в этом году Персеиды.
Сегодня уже пик, а эфир - не впечатляет...
В прежние года к этой дате мне уже удавалось
обновить ODX. Похоже, нынче не случится... :-\
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RA1WU

• Ветеран
  • QRA: KO47ES
« Ответ #34 : 12 Август 2010, 08:53:42 »
Здрасьте вам :)

Может еще все впереди?
Так же не впечатляет :(
Леонид.............Псков

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #35 : 12 Август 2010, 12:04:42 »
из КО53 будут работать команда RD3YA

Простите, может не понял смысл фразы, собралась команда, а клубного позывного не нашли?
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Август 2010, 12:53:03 »
Простите, может не понял смысл фразы, собралась команда, а клубного позывного не нашли?

А какая разница?
73! Евгений RK1AA

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #37 : 12 Август 2010, 14:27:58 »
А какая разница?

К примеру такая: работает несколько человек, а набираются QRA квадраты, QSL карточки  на личный счет личного позывного.

Или ничего аморального, если я приеду в Питер и поработаю в эфире позывным RK1AA? Про финов и других скандинавов примеры не надо приводить.

Все-таки если команда у нее должно быть единое командное лицо, а не чья-то "маска".

Я огорчен, в полевых днях любят такое делать, тут уже и в метеорах началось :(

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Август 2010, 16:23:19 »
К примеру такая: работает несколько человек, а набираются QRA квадраты, QSL карточки  на личный счет личного позывного.

Или ничего аморального, если я приеду в Питер и поработаю в эфире позывным RK1AA? Про финов и других скандинавов примеры не надо приводить.

Все-таки если команда у нее должно быть единое командное лицо, а не чья-то "маска".

Я огорчен, в полевых днях любят такое делать, тут уже и в метеорах началось :(

Ну, это вы зря совершенно. Может быть, у вас так просто получить клубный позывной под такие мероприятия.
Здесь создавать фиктивную коллективку, с кучей бумаг, начальником радиостанции, местом расположения, потом оформлять разрешение на перенос - оно надо?
Лучше время  и деньги(!) потратить на технику.

Про RK1AA не понял. Вы напрашиваетесь в MS-pedition со мной? Ну, я польщен, конечно, только пока сетап слабоват для серьезных экспедиций:)
Если же рассматривать гипотетическую ситуацию такой MS-pedition, то не вижу ничего в этом аморального.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #39 : 12 Август 2010, 16:55:45 »
Здесь создавать фиктивную коллективку, с кучей бумаг, начальником радиостанции, местом расположения, потом оформлять разрешение на перенос - оно надо?

Мне кажется что на самом деле не все так сложно, почему-то когда у нас в прошлом году зашел разовор о том, что такая работать есть нарушением регламента, то в прошедшем УКР ПД довольно много команд "вспомнили" свои регулярны клубные позывные, которыми работали раньше, а у кого не было - оформили новые или даже короткие и спец позывные.

Если же рассматривать гипотетическую ситуацию такой MS-pedition, то не вижу ничего в этом аморального.

Мне "религия и традиции" не позволят работать позывным RK1AA, а вот каким-нибудь RK1AWW или RK1AZZ (к примеру) - запросто, это было бы лицо команды, группы р/л с общим интересом.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Август 2010, 17:08:11 »
Мне кажется что на самом деле не все так сложно

Сложно. Поверьте на слово:)

Мне "религия и традиции" не позволят работать позывным RK1AA, а вот каким-нибудь RK1AWW или RK1AZZ (к примеру) - запросто, это было бы лицо команды, группы р/л с общим интересом.

Честное слово, ваше отношение к этому для многих будет откровением.
Здесь нет ничего зазорного.
Я, к примеру, мог бы воспользоваться клубными позывными, но так сложилось, что все они мемориальные, например RK1A и R1LK.

Работать позывным Ледокола Красин в экспедиции через метеоры - вот это я считаю зазорным (хотя здесь нет ничего противозаконного). Разве что вытащить сам Ледокол в нужный квадрат. Но это не в моих силах:)

Хотя раньше за работу коллективом под личным позывным снимали с зачета. Но на КВ:)
Прецеденты были даже в последние пару лет.

Как отличаются инд. и колл. позывные на Украине, я не знаю. Мне без разницы было бы, каким позывным работать.
73! Евгений RK1AA

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #41 : 12 Август 2010, 18:36:47 »
Я, к примеру, мог бы воспользоваться клубными позывными, но так сложилось, что все они мемориальные, например RK1A и R1LK.

RZ1AWO уже закрылась? Есть ведь коллективки в каждом городе и почти в каждом райцентре, может и некативные, но позывные, как правило, держаться все равно в надежде на улучшения.

Хотя раньше за работу коллективом под личным позывным снимали с зачета. Но на КВ:)
Прецеденты были даже в последние пару лет.

И правильно делали. Надо или придерживаться норм и традиций, а если не придерживаться, то тогда и зачет один общий делать среди всех, не делить зачеты и регалии на сам и команда, а пока делим, значит и нарушать не надо.

Как отличаются инд. и колл. позывные на Украине, я не знаю.

Такая же система, вторые буквы W,X,Y,Z в трехзначном суффиксе.

Мне без разницы было бы, каким позывным работать.

Вас не интересуют собственные достижения в радио сделанные самостоятельно (сработанные квадраты, страны и прочее)? Т.е. если кто-то ЗА ВАС и ВАШИМ позывным сработает DX - порядок, пускай будет?...

Что-то мы разошлись, наверное, надо просить модератора этого раздела разговор о командной работе на личника отделить в отдельную тему.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Август 2010, 18:53:43 »
Вас не интересуют собственные достижения в радио сделанные самостоятельно (сработанные квадраты, страны и прочее)? Т.е. если кто-то ЗА ВАС и ВАШИМ позывным сработает DX - порядок, пускай будет?...

Сергей, только теперь я понял, о чем вы. Я об этом не задумывался, и не знаю что ответить.
Мне в ДАННЫЙ момент действительно не очень интересны количества сработанных квадратов и стран. Пока мне больше интересен сам процесс работы в эфире и подготовки к ней. Однако, не уверен, что это отношение не изменится:)

Кстати, в некоторых логгерах можно создавать группы журналов специально для разделения статистики. Позывной может быть один и тот же, но статистику по странам/квадратам вести раздельно по работе из дома и по работе из экспедиций. К тому же, чаще всего экспедиционная работа дробная.
Это, конечно, вариант для честных, но в нашем хобби очень много таких моментов, где без доверия не обойтись.

RZ1AWO вообще говоря уже сложившаяся команда на УКВ. Меня туда приглашали, но я вот тут сижу и "флужу", ибо с работы не отпустили и я должен находиться на рабочем месте. Да и мне, если честно, интереснее развиваться самому с нуля, чем приходить на уже готовый сетап.

К слову, на этой коллективке я начинал в 1990 г. Правда, на КВ:)
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 18:57:26 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #43 : 13 Август 2010, 12:38:24 »
Вчера визуально из КО30 наблюдал за потоком. Метеоры пролетали оставляя за собой широкий след разных цветов.
Складывалось ощущение ,что они были очень близко. На глаз щлефы были шириной около 5см и длиной 30-40см и очень яркие.
Пик был по местному времени в 22-30.Все очень красиво ,такое в КО85 ,я не наблюдал.
ex RX3DUR-UV3DUR

ua4api

• Гость
« Ответ #44 : 14 Август 2010, 18:02:09 »
Всем привет.В своём  qth заметил мах 12 августа примерно 20.12 ut и всё это продолжалось не более5 мин.В этом потоке и в этом году заметил что меня
лучше слышат нежели я,в прошлых годах всё было наоборот.Сетап тот же.73
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 20:30:57 от ua4api Виктор »