До 6-и вечера... а дальше наблюдаемая в эфире гроза стала видимой - пришлось сворачиваться.
Ну ничего.
В этом году впервые работал Ms. Впечатлений масса. Выезжали командой за город и работали RZ4CWW.Молодцы!!!
Эквипмент: IC-7000, 50Watt, МШУ, 5wl.
ODX: 2267км
Виталий, извини , хорено у тебя с приёмом, подумай!!!
Деградировал 3П602. Даже ветку -предупреждение по этому поводу я создал...Друзья. давно извесно, для успешной рабаты в MS,
надо иметь антенну с широй диаграммой в обоих плоскостятх при максимальном усиленении антенны. 73!
Думаю это правильное навравление, успехов 73!Друзья. давно извесно, для успешной рабаты в MS,
надо иметь антенну с широй диаграммой в обоих плоскостятх при максимальном усиленении антенны. 73!
Думаю, что нелишним будет иметь пару антенн... "Широкоуголную" для поиска и работы на Рандом, и "остронаправленную" для скеда или работы с уже известным корреспондентом... Что и планирую на будующий год.
Виталий, делал и стоят на 2т602, к сожалению статистики нет, при смене аппаратуры пришлось отказаться от МШУ, и много лет работал без МШУ, и я и сын, но у нас другая шумовая обстановка, только потери в кабеле, а так как кабеля хорошие, короткие, незаморачивался,Виталий, извини , хорено у тебя с приёмом, подумай!!!
А какие извинения, Николай? Если так оно и есть на самом делеДеградировал 3П602. Даже ветку -предупреждение по этому поводу я создал...
Будем улучьшаться!
, чего и всем желаю! Успехов всем! 73!
Вчера вернулись. Более 600 QSO, из них MS более 350. Кто хотел, тот сработал. Была цель как можно большему числу людей дать новые квадраты. Как пишет Валерий, одновременно с несколькими работать нельзя. Да, R26 передавали до пяти позывным одновременно, но RRR от них получали в РАЗНОЕ время.Хлопцы вы просто молодцы, всё правильно, критикует тот, кто никуда не ездит сам, я с сыном выезжал в соседние квадраты , на поезде, лет 25 назад, впекрасно помню и ценю помощь и москвичей и украинских колег, даже незнакомых мне, все помогали с доставкой, приобретением билетов, всё правильно у вас было, я просто удивлялся, как вы справлялись с такой нагрузкой? СПАСИБО!73!
Об IK0BZY. Еще до поездки он меня замучил, хоть не появляйся в KST. Как только увидел нас в чате, начал буквально требовать, чтобы повернули на него антенну (это выскочить под непрерывно проливной дождь, +10С и вручную минут 5 крутить антенну - двигатель сгорел на второй день). Вся эта катавасия с процедурами началась после того, как я ему ответил, что экспедиция не только для IK0BZY. Он сразу-же забыл русский язык! Дальше - больше, да Бог с ним.
Отчет готовлю, скоро размещу.
Огромное спасибо Павлу, EW1KP, за помощь в подготовке экспедиции. Жаль, он не смог приехать.
Вчера поздно ночью прибыли.
73! ZAL