Наполовину прошло QSO с UT5ER-2274 км ,
Я за два скеда по ~1ч принял два шикарных бурста и два коротких фрагмента. Не ожидал! Более 2100км и не пытаюсь с этого ЩТХ. а тут время было свободное и вычислил оптимальное для этой трассы+корреспондент с хорошим потенциалом. У Владимира дождь испортил триумф,NC.Правда, у меня это лучшее направление, но все равно-лес, 70м ASL?
Поток не понравился.Зачем альтернативная частота как и на 370 никого нет.....Вот улутшать СЕТУП ето согласен.
Теперь вопросс по експедициям......Обычно если PA -DL выезжают то работают на своих и попробуй их уговорить
повернуть АНТ в нашу сторону. Уважают и потдерживают своих.А у НАС Да все наоборот. Было несколько експедиций и
УБЛАЖАЛИ запад а на своих не реагировали....Експедиции с востока.....Нет интернета ..но и на 370 Вас не слышно....
Иногда жалел, что нет другой. Артур,UR3EE работает на 144370 и передает букву на 4кГц выше, а это значить, что поскольку он "небо закрывает" своим сигналом то и при переходе все равно 370 невозможно слушать. В прошлом году попросил-не спорил, хорошо говорит, ну уж сейчас просить не стал.
Это стрессы, которых можно избежать? как и при работе с экспедициями. Цирк, но злой, унизительный и обидный. В конце концов все, как правило, устаканивается, но времени уходит несравненно расточительно, за нервтрепку мы с Сергеем писали. Предлагайте, как цивилизованно установить порядок? Я многократно испытывал прямо скажем,унижение, когда тебе после игноров в чате наконец
дают шанс соглашаясь повернуть антенну, ты там потеешь и "рогом упираешься", и NIL. Говорят-не летит, а на самом деле (иногда корресп. на радостях ляпнет в кластере) узнаешь, что в это время работали с Гансом. Как, шо и почему? А вот так! Я не хочу конкретные позывные назвать, нам ни к чему флейм начинать, но я уверен-вы мне верите, ибо всем приходилось. Обратный пример-экспедиции UT6UG, UX5UL, UY5HF, эта троица ничего не изобретает, не демонстрирует "квасной патриотизм", типа наши-не наши, а просто, как в жизни вне радио - за базар отвечают, сказано-сделано, пообещал-выполнил, не получается-сказал\извинился.
UN7GK Владимир конкретно когда вы можете работать?
Можно анонсировать буду работать с 16.00 до 18.00 cq 370/380 .
Сергей, он из чата не выкисает, отвечает, иногда с задержкой 5мин. Я было тоже съехидничал, но не знал деталей, которые изложены рядом в посте Владимира. Человек на работе и от нас всех СПАСИБО.
Да, чат этот не ON4KST, а тутешний наVHFDX.RU
Энрико,IK0BZY в чате возмущался нарушением процедуры МС ЩСО экспедиционерами EW/US8ZAL &Co. Я честно говорю-не усмотрел никаких нарушений. Зовёт сразу куча станций, с рапортом. Ну, не знаю, что можно нарушить, я не слышал. Из популярных нарушений-разговоры в чате. Не хочу останавливаться, чтобы не прослыть эдаким моралистом. Все все видят и понимают, но на себе ....Т.е старая, как мир притча о бревне в своем глазу.
С новичком Айком из Арменни, EK6RSC,ln20ge, попробовал в этом потоке раз потом второй и через 5мин попросил стоп. Ну, не слышит он таких монстров,что ой, процедуру, мягко говоря, как бы и 1й раз видит. Не, не созрел. Но хороший парень, надо появляться до потока для тренировок. Есть у меня квадрат\страна от UG6AD(EK6AD) покойного Евгения Кургина и не стал я мучаться.
Спасибо всем! Поток лучше прошлых лет, без особых прорывов, но предсказуемо и активность выросла, особенно в России.
P.S. RA4SD так и не дождался, "выпасал" долго и внимательно-ни его, ни корреспондентов его на частоте! Ох уж эта тёща!hi.