Вчера вернулись. Более 600 QSO, из них MS более 350. Кто хотел, тот сработал.
Друзья. давно извесно, для успешной рабаты в MS, надо иметь антенну с широй диаграммой в обоих плоскостях при максимальном усиленении антенны.
Как пишет Валерий, одновременно с несколькими работать нельзя.
Процедура не только не предусматриваетодновременной работы с несколькими корреспондентами, но и прямоуказывает на то, что в один промеуток времени можно работатьТОЛЬКО с одним корреспондентом.
Цитата: UA3MBJ Николай от 16 Август 2012, 22:46:23Друзья. давно извесно, для успешной рабаты в MS, надо иметь антенну с широй диаграммой в обоих плоскостях при максимальном усиленении антенны. Какая на Ваш взгляд антенна максимально соответствует вышеописанным требованиям?
Думаю, что оптимально будет веритикальный стек 2...2,2-wl (6...9 эл). Но это мое личное мнение...
Цитата: RA3GKH Виталий от 17 Август 2012, 12:14:03Думаю, что оптимально будет веритикальный стек 2...2,2-wl (6...9 эл). Но это мое личное мнение...Виталий, надо упоминать для объективности ДЛЯ ЧЕГО? Для дальних\ближних?
Сегодня через через местное QSL-бюро СРР отправил QSL за все MS QSO RA4SD/4 из LO47bd:
Для набора максимального количества корреспондентов.
Но никому свое мнение не навязываю!
Цитата: RA3GKH Виталий от 17 Август 2012, 16:54:49Для набора максимального количества корреспондентов.Виталий,простите великодушно,а сколько у Вас всего MS кореспондентов?
Я просто понять хочу, да и навязывать не грех, если с аргументами и без хамства. Я теперь понял, что ваша задача-участие в соревнованиях. Теперь понятно и мотивированно.
Петр, а какое это отношение имеет к данному топику? Данный вопрос считаю некорректным. Так что пошу не судить строго...
И поэтому считаю, что свои достижения могу оставить при себе...
Или от моего отчета зависит ваша репутация?