Преимущества MSK144: нет мусора, возможность Aseq, все на одной частоте.
Доброго утра. Хоть обижайтесь, но я на эту тему дискутировать не буду, а все упомянутые аргументы парирую. Действительно, сколько можно? Раз так сложилось, и это НИЧЕМУ не противоречит,то будем считать, что мнениями обменялись и остались при своих-с одними ФСК, с другими МСК, а Энрико, IK0BZY предпочитает JTMS(не только он). К слову, он пожалуй, чемпион,если судить по количеству проводимых МС ЩСО. Так же аналитик и мой старинный знакомец более 25лет.
К теме о "Персеидах". В них есть два выраженных пика, но реальность такова, что все чаще бывают года, когда и один разглядеть можно с трудом и то, анализируя рапорта о ЩСО от многочисленных "участниках процесса". Это связано с тем, что рой пересекает орбиту своими разными частями, которые неоднородны, а влияние тел Солнечной системы, хоть хорошо и изучено, но не до таких мелочей.
Уместно напомнить, что для наших целей годны пылинки весом от 0,3грамма. Так же о сайте
http://www.sgo.fi/Data/RealTime/meteorRadar.php. Его инфо толковать просто-направляйте свою ант. в сторону красных точек ДЛЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ! О других программах для прогноза писалось тут много раз, но в связи с появлением ДИДЖИ-мод для МС они не такие востребованные, но программы есть и поддерживаются, например OH5IY "Compact MS soft".