Доброе утро!
Все нормально, я аномалий не вижу, разве что беднее поток становиться, то-есть камни летят по расчету - с правильных радиантов и в расчетное время, но числом менее. Это не старческий маразм! Многие, очень многие работают, и работают успешно, на одну стрелу и 100Вт. Так вот, когда радиант удачен для пары корреспондентов, все получается ОК в пределах 1800км, а если нет? Я извиняюсь, никак не могу конкретные позывной назвать, вот прям сейчас я работал с БГ (1200км)и моя мощность 80Вт, Он принял сразу мои CQ, я его принимаю каждый период по разу, а он меня нет, я уж и антенну задрал на 8гр., его стал принимать 3 раза за период, бурст был 22сек., а он мои R+20 не видит! Включил РА и тут же завершили. Вслед за мной вместо меня другой стал работать, пол-час "чергыкали", но у моего преемника РА нет. Выводы: надо понимать текущий расклад и если видно по программам, что туда лета нет, то чего мусолить часами, когда в удобный момент за 10 мин все получается! Ну, нет ERP и надо адекватно поступать.
Другое дело на расстояниях более 1800, и особенно более 2000км. При 100Вт и одной стреле нужны благоприятные условия, иначе и суточные скеды не помогут.