Доброго утра! Насколько я знаю,нет. Но это совсем другая "кухня" чем из Англии до испанских островов в Атлантике. Хорошее ТРОПО у нас редкое явление, но никогда не было из центральной Украины на Запад, думаю, Карпаты мешают. Хоть и не высоко, 1000-2500м, но не было. Это потому, что тропосферой принято считать приземный слой до 15км, а интересующая нас область не более сотен метров. Атлантика вообще "котел", там никогда не бывает даже кратковременного стабильного состояния. Трасса 5000-6000 км! Поэтому трансатлантическое ТРОПО не возможно. Однако, жизненный опыт подсказывает, что периодически мать-Природа подкидывает открытия, часто благодаря накопившимся фактам и лучшему инструменту, так что "Никогда не говори "никогда"!
Я отправил вчера статью Дмитрию, RA3AQ, но пока что ответа нет. Была так же мысль сделать перевод и поместить самому в простом текстовом формате (думаю, менее 2МБ будет), но раздумал. Одно дело самому читать, другое-перевести для публикации, да и потом, не вижу особых откликов заинтересованных лиц. А статья классная.