В этом году к раннему спорадику и его успешному развитию, наступившие "Персеиды" (да-да, уже) обещают быть необычными. Жаль, что я на работе буду, а пока что каждый день лучше, как говорит доктор: "Динамика положительная"! Метеоры летают чаще, отражения-громче и, что не маловажно, по расписанию! Слава Богу СГО-радар не ломается и можно проверить, наблюдая за сайтом, эфиром и чатом.
Сегодня в 07:20ut сработал новый DXCC - TK5JJ за 5 минут и с помощью Сергея, UZ2HZ, путем удаленного контроля моего компа, удалось наконец настроить одновременную работу цифрового интерфейса и аналоговой звуковой карты. Этой проблеме лет 5, на 4-х разных компах не получалось. Секрет в том, что нужно в гнездо микрофон вставить микрофон, или холостой штеккер. Как все просто, когда знаешь как! Теперь возможно работать , например, MSHV и рабочий звук в KST2me, что очень нужно для функции WATCH, особенно при работе МС.
Общие впечатление о Персеидах-очень хорошо и....рановато, может активность из-за "короны". Как бы там ни было, летает хорошо, хотя раньше перед большими потоками было затишье.