Такое впечатление, что она плохо декодирует. Хорошие всплески, а декода нет. Какое выставить декодирование?
Виктор, к написанному выше Петром и Олегом можно еще добавить и это буде долго и малоэффективно. Причин может быть много. Я за последние 2 недели, так получилось, переустановил ОС на 4-х компах и на всех MSHV v.2.44. Уверяю вас, что сама программа тут ни при чем! Никаких настроек не требует, работал в модах MSK-144, FT8 и JT65B (EME). Несколько десятков ЩСО MSK-144. Так что программа пусть работает с установками "по умолчанию".
Это уже пол-дела. Остается интерфейс и трансивер. По части компьютера возможна перегрузка другими программами, желательно не допускать загрузку процессора более 75% во время декодирования. Из распостраненных причин плохого и нестабильного декодирования в MSK-144 можно назвать
-ошибка частоты трансивера.
-наличие эквалайзера в трансивере (все отключить).
-слабый уровень (менее 0 дб, не видна линия "развертки" ).
-фон и др. проблемы с интерфейсом.
-ну, и сама часть РАДИО-это антенна, МШУ. Сейчас много активных станций и я часто наблюдаю, как люди вызывают подолгу, им отвечают, а они элементарно не слышат. Конечно, я понимаю, что при МС сотня-другая КМ меняет картинку, но все равно, просто плохо слышат. Тем более, что у меня 4-е антенны, что для МС почти всегда недостаток. То-есть я хочу сказать, что имея 300Ватт на передачу (а возможно и ГС-35), надо адекватно принимать. К вам это конкретно не относится.