В Персеидах провел 43 QSO. Количество квадратов в метеорах догнал до 221. Но! В первых числах августа работать было приятнее. Повторники не звали.А потом начался тест и повалили повторники.А это часы времени в трубу. Я давно говорил,что тест во время потока убивают удовольствие от работы в потоке ,поиске экспедиций и улучшения своего QRB. Кроме Персеидов уже и в Геменидах тест.И в июне тест... Но тест в метеорах это за гранью моего понимания...Лично я по мере возможности отвечаю только новым корреспондентам и сам никогда не зову повторника.И к чему этот цирк? Работать не с кем?
Другой негативный момент-квирк и КST ачты. Куча народу которые там сидят без вылазно и мертво. Запрашиваю о скедах в квирке. Пятерых. Двое не ответили. Один ответил,что на работе,двое согласились. Ребята,а что вы в квирке делаете? Не...Я понимаю-тропо,аврора,спорадик...Но все это практически уходит на второй план во время потока или просто отсутствует. Так чего там сидеть? Еще момент-запрашиваю скед.Соглашается:"Ну вы там вызывайте,а если я услышу-я отвечу?" Блин! А если я не услышу? Вы понимаете,что скед удлиняется в два раза,а он и так не короткий...
Еще момент-зовут с квадратом.... А чего не с рапортом,если слышали? Ведь третьего бурста можно и не дождаться... Еще момент-поехало QSO... даю рапорт...Хренась и 10 минут не прошло-бросает QSO переходит на другого корреспондента... А кто вам сказал,что с ним срастется быстро? В результате ни этим ни тем...
А так поток был хороший.12-13 и 14 были бурсты по 30-50 секунд.А то и по 3 периода.
Пищим помаленьку и ждем Леонидов. Всем хороших отражений.