Ребята, вы толковые метеорщики с многолетним опытом и в своих рассуждениях правы. Но дело в том, что вникать в ваши аргументы опасно. ЕСТЬ ПРАВИЛА! И все примеры, аргументы и рассуждения нужно примерять к Правилам, а в них однозначно прописано..... только по Радио, отсюда и надо исходить. А если......., то надо менять Правила, а пока есть-надо исполнять, иначе толку не будет и вся история цивилизации знает об этом 3000 лет (что не мешает Правила нарушать, конечно, с аргументами!).
О нашем ЩСО сегодня. Мне Олег Иванович перекрыл весь 3й район, поэтому, когда в чате мне написал, что меня принимает TK5JJ ( а моя ант. на тебя), я решил не ждать 73!, а стал отворачивать на Ю-З через Север продолжая предавать тебе 73!, справедливо полагая, что это атрибут не обязательный, конечно, мог бы и показать весь ход этого ЩСо, если надо было бы. Повернув на TK5JJ я передавал 1 период CQ и теперь уже из 3его р-на мне показали строку +13. Вот такая конфигурация сегодня была. Закончили быстро, а потом уже YO6FWS 770km с элевацией 10гр.
Есть тема для разговора о проведении МС ЩСО сразу с двумя корреспондентами. Пока набираюсь опыта и провел за май-апрель пару ЩСО таким макаром, не специально, так получилось. Надо решить, как с точки зрения упоминаемых Правил это согласуется. Практика не широко применяемая, но и не редкая на Западе.