А кто принимает решение о комплектности QSO?
Сто тыщТЬ питьсотый раз разжевывать сил нет! 50 лет, как я начал работать МС (с 1971г., коллективка техникума г. Кривой Рог, своим позывным с 1981г.), а все споры не утихают. В основном ВСЁ ВСЕМ понятно, кроме одного - "ПОСЛЕДНИЙ РОДЖЕР". Ну, поскольку нет одного, общепризнанного авторитета (формальный лидер - не Авторитет), то мы, тут на форуме, как самые активные и опытные, можем выработать ПРАВИЛО и ОДНОЗНАЧНО толковать процедуру так, чтобы не было вопросов? Есть на форуме амбициозные и грамотные, умеющие логично изложить? Есть.(*) Напишите, плиз. Всего два сценария:
1. Работа CQ MS.
2. Работа на поиск.
Больное место-"Последний Роджер". Источник информации- ответ №165 от Михалыча чуть выше
https://www.iaru-r1.org/wp-content/uploads/2021/03/VHF_Handbook_V9.01.pdf#page=104. Кроме этого, включить текст из MSHV о том, что нельзя писать в чате.
(*) Примечание. А если нет желающих - то грош нам цена. Следующий вопрос -почему я сам не напишу? Отвечаю-за время существования этого форума я писал не раз и не два.
(**) Только одна реплика. С RX1AS "идейных" разногласий у меня нет, только он рассматривает один сценарий МС ЩСО. Принципиально то, что 73! не является атрибутом ЩСО, а нужно ТОЛЬКО ТО, ЧТО В ССЫЛКЕ: позывные, рапорты и подтверждения принятия этого. 1 и 2 по сути излишки, но что ж делать, если толкуют по разному.
(***)
Читайте "Процедуру", ссылку на которую я дал (Пост №153).
Да после этого постов вообще не должно быть, как и вопросов.