............У меня и моих друзей на это лето запланированы выезды в редкие квадраты очень охота свои выезды синхронизировать с метеорными потоками, чтоб народу дать редкие квадраты........
Периодически тут возникает вопрос, зачем человек, который ничего плохого не делает, а иногда имеющий (с его слов) добрые намерения, скрывает свое имя-позывной? Вероятно, потому, что делать собирается не то, о чем говорит. Или ранее нас..олил другим. В любом другом случае (запутался в регистрации,ввел этот логин, а потом не мог изменить и т.д.) в конце текста можно поставить, то, что делают нормальные люди-назвать себя.
По сути вопроса ссылок очень много, скорее всего надо пара-тройка чтобы не запутаться. Я пользуюсь с 90-х программой OH5IY - "МS51". Позволяет резко повысить эффективность установления ЩСО за счет просчитывания оптимального времени связи в зависимости от расположения обоих корреспондентов и положения радианта потока.. Время максимума потока не всегда и не для всех потоков совпадает, впрочем, этого не делает никакая другая программа или публикации в известных и уважаемых изданиях. Надо понимать, что упомянутый максимум потока (МП) - это время, когда наблюдается максимальное кол-во метеоров за 1 час (ZHR). Например, если известно, что МП будет в 07UTC +- 3часа, то радиант потока в это время почти безошибочен, а вот кол-во отражений может быть в 10часов (а в это время радиант будет уже неблагоприятный для нас, но хорош для Франции!).
Если надо провести ЩСО, а времени не много, или ТВ-зрители достают, то надо повышать эффективность работы, кроме того счетчик крутит, hi!
73!