Автор Тема: Russian Summer MS Contest.  (Прочитано 37682 раз)

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Russian Summer MS Contest.
« Ответ #15 : 21 Январь 2010, 17:43:14 »
Валерий Иванович,конечно можно и добавить.Я правда исходил из того,что это само собой подразумевается,обсуждение что что-то там прилетело или нет и в обычных то связях мягко скажем не приветствуется.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн RA3LE

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO64AT
« Ответ #16 : 21 Январь 2010, 19:58:20 »
Максим, так как этот момент важен для положения о тесте, то "само собой подразумевается" для положения не достаточно. Загляните в любой чат, там часто коментируется не QSO, а каждый ping. Причём наши "новые" RA4 и RA9 просто соревнуются с такими же "новыми" зарубежными коллегами в интенсивности общения в I - нете во время проведения QSO в sked -е. Правила должны быть едины для всех.
73! Валерий.
73. Валерий.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #17 : 21 Январь 2010, 19:59:06 »
  Пётр, спасибо за сообщение. Мнение каждого имеет место быть.
 И сразу в начале сообщения хочу обратиться к вам с личным вопросом. Можете ответить в личку. Пётр, а голос разума - это ваши предыдущие сообщения? Вы не хотите, чтобы начал проводиться ещё один MS контест? Или вы не хотите, чтобы этим занимался RN4AT ?
 Далее по теме.
1. Соревнования проводятся посредством отражений от метеорных следов. Тропо связи в зачёт не идут - тропо связей в отчётах не будет. “TROPO” – рассеяние волн в тропосфере. Многочисленные прямые исследования и косвенные эксперименты свидетельствуют о хаотическом турбулентном перемещении в тропосфере воздушных потоков. Эти перемещения обусловлены локальным изменением температуры, влажности и давления, что эквивалентно локальному изменению коэффициента преломления. Поэтому с физической точки зрения тропосфера представляет собой среду с неоднородным значением коэффициента преломления. Радиоволна, проходя через неоднородности тропосферы, подвергается частичному рассеянию.
 Я знаю, что UA4API и UA3WM частенько пробуют тропо вечерами и бывает у них не получается и JT65, а станции это не слабенькие. Судя и по видео RK3PWJ/3 таких связей о которых вы пишите не проскакивало.
2. DX-pedition в отчётах укажут заявленную подгруппу и всё определится само-сабой. Не припомню, чтобы были экспедиции хранящую тайну о своём выезде. Зачастую, наоборот, стараются анонсировать выезд.
3. Аналогично второму вопросу. Только добавлю, нет отчёта - связь не подтверждена. Либо по трём отчётам.
4. Вот здесь стремление к совершенству. Оснащайте станцию, пробуйте проводить такие связи. Не всю же жизнь друг с другом рубиться. Не будет связей - не будет и множителя. Не переживайте.
5. HSCW стимулировать планировал. Вобщем по этому вопросу полностью согласен с Вами. Будем над этим работать.

По последнему абзацу вашего сообщения вы определитесь. То в пик потока не надо проводить тест, то сведите на хороший поток. И поверьте, мне их условия не интересны. Я переживаю за развитие УКВ связи в своей стране. Это рашен ms контест, а не Югославский. По поводу порося и карася. Главное, чтобы у RK3PWJ так не получилось. Есть поговорка такая. "Чем бы народ не занимался, лиж бы водку не пили". Организаторов пропишем, наградим, вы главное места займите, отчёт пришлите. Вобщем покажите результат на деле!

1.Я не хочу ,чтобы проходил еще один MS контест,тем более в период конец июля-середина августа.Причины - в это время проходят экспедиции и вся толпа УКВистов занята тем,что вылавливает новые квадраты или пытается улучшить свое QRB,-Имеется 3 MS теста Российский зимний,югославский в июне,немецкий в декабре.Если немецкий более-менее в России освоен,то два остальных пока белое пятно и активность в них россиян минимальна.Причем российский еще не родился-произошло зачатие и надо сказать удачное.Но факт рождения теста можно зафиксировать при росте участников в следующем году.Югославский -белое пятно. К чему еще один? Я не услышал логического объяснения.Я могу понять создание зимнего теста-Квадрантиды-хороший поток,мало активизирован,выходные,экспедиций нет.Сам бог велел.А к чему проводить тест в августе?Работать не с кем?Полно народу.И вот в эту толпу врежется толпа россиян с тестом и дублями квадратов и связей.И что можно услышать на 370 и 350 в этот период? А ничего-все будут мешать всем.
2.Мне все равно кто будет проводить тест.
Ну и далее-
3.Спасибо за лекцию о тропосвязях,а то я этого не знал.А теперь возьмите ЛОГи и посмотрите на какое расстояние проводятся связи в ПД при отсутствии тропо-связей за 500 км полно у всех.Пример-RK3PWJ практически каждый тест проводят связи с RA3LE НА 1296 (что-то около 460 км) .А на 144 -это вообще регулярная связь.Если вводить ограничения по рассотянию,то эта цифра должна быть 800-1000 км.
А теперь представьте себе ситуацию-две станции договорились в чате спровести скед.Между ними 550 км.SSB .И что? Зачем ждать отражений-если и так все прекрасно слышно.
4.Анонсируется любой выезд в другой локатор.Вот на плане выезд RK3PWJ в KO83 -это DX экспедиция? Я считаю,что нет.И у вас среди участников (если они еще будут)  половина DX экспедиции-по скольку внятного толкования этого термина у вас нет.
5.Связь подтверждена по 3м отчетам.Прекрасно!А сколько очков за связь будете давать?Сам участник может и не знать -экспедиция это или нет ,а вот судья знать обязан.А отчет скажем OH8K не прислали.Как будете судить?
6.Стремление к совершенству говорите? Прекрасно! Вот и совершенствовайтесь в Персеиды и другим давайте.В Башкирии одновременно звали 3 питерца и работать не давали,а здесь как совершенствоваться?
Ну и наконец заходим сюда http://www.vhfdx.ru/component/option,com_fabrik/Itemid,232/ и смотрим-кто же в России имеет свзяи МС за 2500 км-если не считать UA6MA (3101 км) который держится более 30 лет,дальше идут RW3PF(2605км) ,UA4NM (2510 км)-знаю что есть связь у RU3ACE (2581 км) и все-больше не заявлено.Ну может у еще 1-2 человек в загашнике есть  связь за 2500 км.Ну и какой это множитель? Вы вообще представляете как проводятся эти связи и когда? Я представляю.
Не будет связей-не зачем вводит множитель.
--------
И еще несколько вопросов:
Не указаны контрольные номера.Я знаю что в МС тестах номера не вводятся,но как тогда судить?Пусть номером будет рапорт.И тогда будет хоть чем то обмениваться.А так по скеду позывные известны-все! что мучаться в таком случае? Не хотите вводить-тогда отмените скеды вообще(чаты,кластеры и прочее) - в этом хоть логика будет-а так есть её полное отсутствие.

Еще раз хочу вас попросить хорошенько подумать о введение теста в этот период-вы можете посадить дубляжной контестовой активностью весь поток.Выискивать новых корреспондентов просто не дадут зовущие тестовики.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #18 : 21 Январь 2010, 20:00:50 »
Поскольку голос разума не возобладал......

Петр,а Вы считаете "разумным" только Ваш голос :-) ?
Попробую тоже ответить на Ваши вопросы,заданные Юрию.
1.Отделение тропо от MS связей на совести участников.
2.Экспедиция в данном случае это вообще может быть просто выезд в полевые условия например,необязательно за 1000км.
3.Не знаю пока честно говоря,но не так сложно с этим определиться.
4.А и не надо ничего учитывать.Множитель-область,квадрат и т.д.Можно дать приз за самое дальнее QSO,например тульский пряник :-) .Кстати,был тут в Туле под Новый год,пряников набрали на 1500руб,очень вкусные.
5.Думаю,что тут не нужно ничего стимулировать.QSO по скеду не менее ценно,чем рандом,в конечном итоге и то и другое полноценная связь.
Максим-когда вы на УКВ портале обсуждаете рыбалку,охоту,и экстерьерные данные собак,то у вас это происходит более профессионально.Извините.

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 21 Январь 2010, 20:15:02 »
Максим, так как этот момент важен для положения о тесте, то "само собой подразумевается" для положения не достаточно. Загляните в любой чат, там часто коментируется не QSO, а каждый ping. Причём наши "новые" RA4 и RA9 просто соревнуются с такими же "новыми" зарубежными коллегами в интенсивности общения в I - нете во время проведения QSO в sked -е. Правила должны быть едины для всех.
73! Валерий.
Валерий Иванович,это происходит от неопытности.Многие через это прошли,мне в свое время давно  UA4AQL Саша подсказал,что не нужно обсуждать QSO,правда это был ЕМЕ скед.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 21 Январь 2010, 20:17:24 »
Максим-когда вы на УКВ портале обсуждаете рыбалку,охоту,и экстерьерные данные собак,то у вас это происходит более профессионально.Извините.
:) Петр,это Вы типа профессионально высказались?
По существу есть что возразить?
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #21 : 21 Январь 2010, 20:35:25 »
Поскольку голос разума не возобладал......

Петр,а Вы считаете "разумным" только Ваш голос :-) ?
Попробую тоже ответить на Ваши вопросы,заданные Юрию.
1.Отделение тропо от MS связей на совести участников.
2.Экспедиция в данном случае это вообще может быть просто выезд в полевые условия например,необязательно за 1000км.
3.Не знаю пока честно говоря,но не так сложно с этим определиться.
4.А и не надо ничего учитывать.Множитель-область,квадрат и т.д.Можно дать приз за самое дальнее QSO,например тульский пряник :-) .Кстати,был тут в Туле под Новый год,пряников набрали на 1500руб,очень вкусные.
5.Думаю,что тут не нужно ничего стимулировать.QSO по скеду не менее ценно,чем рандом,в конечном итоге и то и другое полноценная связь.
1. Участникам уши не заткнешь и когда они устойчиво слышут рапорт через тропо,то и роджеры дадут обязательно,не дожидаясь отражений.Напомню,что связи на расстояние в 500-1000 км для метеоров самы трудные-отражения летят плохо.
2.Тогда экспедиционеров будет больше половины.Кретерий определения нет-выехал на дачу-уже экспедиционер! Напомню-что за экспедиционнные связи дается много очков.Это не ПД ,где выехал или дома сидишь-все равны.
3.Без коментариев-не знаете -нечего отвечать.
4.А не надо ничего учитывать!!!Просто прелесть!!!Почитайте условия-там области множитель.Как определять будете,если не будет отчета?Или в очете не указано.Ведь не прописано,что должно быть в отчете.
5.По крайней мере немцы,раскрутившие свой тест считают ,что нужно стимулировать.А У вас и так сойдет? Тогда тоже без коментариев.
Удачной охоты и рыбалки.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Январь 2010, 20:43:47 »
Загляните в любой чат, там часто коментируется не QSO, а каждый ping. Причём наши "новые" RA4 и RA9 просто соревнуются с такими же "новыми" зарубежными коллегами в интенсивности общения в I - нете во время проведения QSO в sked -е.
Каюсь, обсуждал в чате и QSO и пинги...  Но более опытные товарищи могли бы и подсказать что можно а что неможно...
По положению - возможно есть смысл выделить экспедиции в отдельную группу участников? И почему экспедициям связи с другими экспедициями недают множителя?

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 21 Январь 2010, 20:50:58 »

1. Участникам уши не заткнешь и когда они устойчиво слышут рапорт через тропо,то и роджеры дадут обязательно,не дожидаясь отражений.Напомню,что связи на расстояние в 500-1000 км для метеоров самы трудные-отражения летят плохо.
Давайте априори считать,что мы все таки ребята честные и порядочные,и RRR будем давать когда они реально прилетят через MS.
2.Тогда экспедиционеров будет больше половины.Кретерий определения нет-выехал на дачу-уже экспедиционер! Напомню-что за экспедиционнные связи дается много очков.Это не ПД ,где выехал или дома сидишь-все равны.
То же самое,что и по п.1 .
3.Без коментариев-не знаете -нечего отвечать.
Тоже без комментариев.
4.А не надо ничего учитывать!!!Просто прелесть!!!Почитайте условия-там области множитель.Как определять будете,если не будет отчета?Или в очете не указано.Ведь не прописано,что должно быть в отчете.

Можно (и нужно кстати) локатор передавать во время QSO.
А уж в отчете указать-сам Бог велел.
5.По крайней мере немцы,раскрутившие свой тест считают ,что нужно стимулировать.А У вас и так сойдет? Тогда тоже без коментариев.
Не знаю,что там немцы себе считают...Почему нам возобраняется считать по другому?
Удачной охоты и рыбалки.
И Вам того же...
Кстати,при обращении к конкретному собеседнику "Вы" пишется с большой буквы.
Ничего особенного,но лично мне такое "вы" глаз режет.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 21 Январь 2010, 21:06:34 »
1.Я не хочу ,чтобы проходил еще один MS контест,тем более в период конец июля-середина августа.Причины - в это время проходят экспедиции и вся толпа УКВистов занята тем,что вылавливает новые квадраты или пытается улучшить свое QRB
Во как - "Я не хочу..."
Так не работайте,кто заставляет? И с чего Вы за всю "толпу УКВистов" решили , что они только за QRA и QRB гоняются?
3.Спасибо за лекцию о тропосвязях,а то я этого не знал.А теперь возьмите ЛОГи и посмотрите на какое расстояние проводятся связи в ПД при отсутствии тропо-связей за 500 км полно у всех.Пример-RK3PWJ практически каждый тест проводят связи с RA3LE НА 1296 (что-то около 460 км) .А на 144 -это вообще регулярная связь.Если вводить ограничения по рассотянию,то эта цифра должна быть 800-1000 км.
А теперь представьте себе ситуацию-две станции договорились в чате спровести скед.Между ними 550 км.SSB .И что? Зачем ждать отражений-если и так все прекрасно слышно.
Это старая песня,помнится в тесте Румянцева был даже спецагент,мониторящий чаты,кластеры и т.д.
Кстати в свое время я с Игорем RZ4HF экспериментировал,между нами было 560км.Получалось.Тропо никакого,у меня то направление горка закрывает.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #25 : 21 Январь 2010, 21:42:50 »

Давайте априори считать,что мы все таки ребята честные и порядочные,и RRR будем давать когда они реально прилетят через MS.
Давайте.Только что то помнится мне,что когда вводили ограничение по кластерам и чатам,вы с пеной у рта доказывали,что незачем вводить ограничение,которое невозможно проконтролировать.Тогда не понятно от куда взялась цифра в 500 км.Давайте вообще снимем ограничения.Я слышал пинги и от UA3PTW(70 км) и RA3GL(43км) и будем ждать пинги и бурсты.
.
Что тоже самое? Где кретерии? Как участникам разобраться кто есть кто? Как очки начислять судьям?
Тоже самое?  Ну-ну..

1.Я не хочу ,чтобы проходил еще один MS контест,тем более в период конец июля-середина августа.Причины - в это время проходят экспедиции и вся толпа УКВистов занята тем,что вылавливает новые квадраты или пытается улучшить свое QRB
Во как - "Я не хочу..."
Так не работайте,кто заставляет? И с чего Вы за всю "толпу УКВистов" решили , что они только за QRA и QRB гоняются?
Меня автор ветки спросил "Хочу ли я ,чтобы был еще один МС тест" И я ответил-"Не хочу!" Тем более в это время.В чем вы криминал нашли?
Я не решал за всю толпу УКВистов,но именно QRA и QRB есть показатель развития и достижений УКВистов,а не воблеры и экстерьеры. Уквисты еще на 145500 урожай картошки перетирают.Им то уж точно квадраты по боку,а уж метеоры и подавно.Вам объяснять бесполезно,а вот RU4AT я посторяюсь объяснить.Дело в том,что в экспедиции едут для того,чтобы дать людям новый квадрат.И зовут экспедиции в основном те,у кого этого квадрата нет или он не подтвержден.Считается дурным тоном звать экспедицию,когда у тебя подтвержден квадрат.Ты просто отнимешь драгоценное время у других.И тут в добавок сваливается толпа тестовиков зовущих всех и вся.И кончится это тем,что антены отвернут от России на очень долгое время-какой смысл тратить время и бензин,если там одни дубли?Это кому -нибудь нужно? Дорого яичко к христовому дню,а не во время поста.

Можно.Отчего же нельзя.Можно и номер связи.Только локатор тут каким боком? На что он влияет и что по нему можно определить? Можно ли определить экспедицию?Нет.Можно определить область ? Тоже нет. Читайте условия.А вот организатор бездумно передрал из положения по ЧРФ о не рекомендованности использования /p ,а ведь по нему в частности хоть что то можно определить.
О!Ja!Ja! У русских собственная гордость!А Вам не приходило в голову,что когда немцы задумывали свой тест,они наверняка искали дату и Персеиды тоже рассматривали,но пошли по другому пути.Почему? Вот то-то и оно.
И в заключение.
В русском языке обращение "Вы" с большой буквы означает уважение  к собеседнику. Наше с вами отношение на большую букву не тянут.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #26 : 21 Январь 2010, 22:17:53 »
   Пётр, Вы давайте уже прекращайте свои выбросы "голоса разума" "порося и карася" и подобные. Здесь солидные люди обсуждают пока ещё "сырое" положение MS contest-а. А не толпа. Может у вас там на RK3PWJ толпа УКВистов собирается, а здесь Уважаемые люди пишут довольно-таки серьёзные вещи! Не хотите участвовать вместе с проголосовавшими "Не проводить" контест - не участвуйте. Это дело добровольное. Здесь много не работающих в эфире появляется - "побазарить".
 Начну отвечать не по пунктам.
Во-первых, хочу констатировать факт, что в немецком BCC Contest нет ограничений по минимальному расстоянию связи. И мы его снимаем. В зачёт будут идти все QSO проведённые via MS.
 По поводу не присланных отчётов. Не прислал отчёт - значит не участник. А уважающие себя экспедиции (работающие из полевых условий) всегда пришлют отчёт о проделанной работе. Нашедшие финансы на потребности экспедиции, найдут средства для отправки отчёта.
 По вопросу чатов и кластеров. О скедах договариваться можно, но категорически будет запрещено рапортовать информацию в момент проведения QSO.
 Отделение Тропо от MS связей считаю вообще не корректным вопросом. В последнем потоке Квадрантиды проводились связи и 300 с небольшим километров и при отсутствии Тропо сигнала прилетали отражения от корреспондентов в 125км.
 За лекцию не стоит благодарности, так как оной не было. Просто если знаете отличие MS связей от TROPO, то и не спрашивайте об этом.
 Что касается номеров. При отсутствие номеров будем судить подобно немцам.
 И последнее в этом сообщении. Пётр RW3PF поверте мне на слово. Я держал в своих руках QSL карточку подтверждающую QSO на расстояние более 3200км via MS. И автор этой связи много лет ниразу не сказал и не неписал "Я". По-моему скромному мнению этот радиолюбитель скромно себя ведёт. Но у меня есть желание обратиться за него в УКВ комитет за помощью в регистрации нового УКВ рекорда MS связи.
 Что не сказать о Вас. "Я", "мы", "у нас", "RK3PWJ", ".В Башкирии одновременно звали 3 питерца и работать не давали,а здесь как совершенствоваться?" Они (питерцы) вас к пузырю оттаскивали? Вот тут и надо было совершенствоваться.
 И ещё. Пётр вы не находите странным, что не один десяток человек не соглашается с вашим мнением. Не только на УКВ портале. В Contestru также. Как Вы считаете, все эти люди в какой-то мере своеобразные?
 По поводу начисления очков и множителя ведётся дополнительная работа. Прошу высказываться и присылать предложения!
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 23:26:38 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #27 : 21 Январь 2010, 22:28:52 »
"Уквисты еще на 145500 урожай картошки перетирают.Им то уж точно квадраты по боку,а уж метеоры и подавно" - это не УКВисты - это ЧМушники.
"И зовут экспедиции в основном те,у кого этого квадрата нет или он не подтвержден." - С чего вы это взяли?
"Считается дурным тоном звать экспедицию,когда у тебя подтвержден квадрат.Ты просто отнимешь драгоценное время у других" - Да где это написанно? Вы допускаете что это чепуха?
Может ещё и разрешение о связи по e-mail запрашивать?
"И кончится это тем,что антены отвернут от России на очень долгое время-какой смысл тратить время и бензин,если там одни дубли?" - это дело экспедиции. Только помните, например, такие вещи. В ARRL экспедиция умышленно мало уделяющая времени для связей с какой-то определённой территорией не засчитывается по списку диплома DXCC.

"Давайте вообще снимем ограничения.Я слышал пинги и от UA3PTW(70 км) и RA3GL(43км) и будем ждать пинги и бурсты." - ограничение снято!
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 23:29:08 от RN4AT »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 21 Январь 2010, 22:37:03 »

Давайте.Только что то помнится мне,что когда вводили ограничение по кластерам и чатам,вы с пеной у рта доказывали,что незачем вводить ограничение,которое невозможно проконтролировать.Тогда не понятно от куда взялась цифра в 500 км.Давайте вообще снимем ограничения.Я слышал пинги и от UA3PTW(70 км) и RA3GL(43км) и будем ждать пинги и бурсты.

Петр,окститесь,где Вы у меня пену видели?  :)
Конечно никчему ограничения по использованию чатов и кластера.

.
Что тоже самое? Где кретерии? Как участникам разобраться кто есть кто? Как очки начислять судьям?
Тоже самое?  Ну-ну..
Что ну-ну? Собрался я например поехать отдохнуть с палаткой,трансивером,антенной,ружьем и собакой-вот экспедиция и получилась.Дал анонс с указанием квадрата и области.Это к примеру.

Во как - "Я не хочу..."
Меня автор ветки спросил "Хочу ли я ,чтобы был еще один МС тест" И я ответил-"Не хочу!" Тем более в это время.В чем вы криминал нашли?
[/quote]
Автор спросил не так...
Я не решал за всю толпу УКВистов,но именно QRA и QRB есть показатель развития и достижений УКВистов,а не воблеры и экстерьеры.
Петр,да успокойтесь Вы уже с рыбалкой и охотой...
Уквисты еще на 145500 урожай картошки перетирают.Им то уж точно квадраты по боку,а уж метеоры и подавно.Вам объяснять бесполезно,а вот RU4AT я посторяюсь объяснить.Дело в том,что в экспедиции едут для того,чтобы дать людям новый квадрат.И зовут экспедиции в основном те,у кого этого квадрата нет или он не подтвержден.Считается дурным тоном звать экспедицию,когда у тебя подтвержден квадрат.
Да ладно,когда это звать экспедицию считалось дурным тоном?
Ты просто отнимешь драгоценное время у других.И тут в добавок сваливается толпа тестовиков зовущих всех и вся.И кончится это тем,что антены отвернут от России на очень долгое время-какой смысл тратить время и бензин,если там одни дубли?Это кому -нибудь нужно? Дорого яичко к христовому дню,а не во время поста.
Мысль видимо очень глубокая,я что то ее не понял.С чего вдруг отвернут антенны....???Может отвечать не будут на какие-то повторные вызовы,но уж точно антенны не отвернут.

Можно.Отчего же нельзя.Можно и номер связи.Только локатор тут каким боком? На что он влияет и что по нему можно определить? Можно ли определить экспедицию?Нет.Можно определить область ? Тоже нет. Читайте условия.А вот организатор бездумно передрал из положения по ЧРФ о не рекомендованности использования /p ,а ведь по нему в частности хоть что то можно определить.
[/quote]
Собственно,передавать можно идентификатор области вместо квадрата.
Насчет /p согласен,это как-раз может быть определением принадлежности р/станции к экспедиции
О!Ja!Ja! У русских собственная гордость!А Вам не приходило в голову,что когда немцы задумывали свой тест,они наверняка искали дату и Персеиды тоже рассматривали,но пошли по другому пути.Почему? Вот то-то и оно.
Да какая фиг разница,что считают немцы,американцы и т.д.
И почему они Персеиды не выбрали,достоверно не известно.
И в заключение.
В русском языке обращение "Вы" с большой буквы означает уважение  к собеседнику. Наше с вами отношение на большую букву не тянут.
Петр,опять же,у меня с Вами отношений никаких нет,а правописание нужно знать.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #29 : 21 Январь 2010, 23:05:04 »
 Предлагаю второй вариант положения RUSSIAN SUMMER MS CONTEST для обсуждения и ваших комментариев.

ПОЛОЖЕНИЕ 
Соревнований по радиосвязи на УКВ посредством отражений от метеоров. 
"RUSSIAN SUMMER MS CONTEST" 
 Соревнования проводятся организациями:  ВОО СРР (Волгоградская областная организация Союза Радиолюбителей России).

ЦЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ
- популяризация радиоспорта;
- повышение УКВ активности в Российской Федерации и других странах;
- повышение операторского мастерства радиоспортсменов;
- проверка аппаратуры перед пиком потока Персеиды;
...

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся в начале августа до метеорного потока Персеиды.
Начало: (...в разработке...)
Завершение: (...в разработке...)

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители всех стран мира.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся на диапазоне 144 МГц.

Виды работы: HSCW, SSB, FSK441.

В зачет принимаются радиосвязи, проведенные с радиолюбителями всех стран и территорий мира с использованием отражений от метеорных следов.
С одним корреспондентом разрешается проводить QSO любым из разрешённых видов излучения один раз за всё время соревнований.

Временем проведения связи считается момент ее окончания.
Время в отчетах указывается UTC.

Для разгрузки частот общего вызова настоятельно рекомендуется использовать работу со сплитом согласно процедуре проведения MS QSO в IARU Region 1. Так же допустимо использовать BCC split system с цифрами вашей рабочей частоты (т.е. „CQ 387" означает, что вы слушаете на частоте 144.387 MHz, дальнейшее проведение  связи должно происходить так же на этой частоте ).

Для скедов разрешено использовать кластер и публичные чаты. Но категорически запрещается в момент проведения QSO рапортовать информацию корреспонденту посредством интернета, телефона, КВ.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЧАСТОТЫ
Для общего вызова в FSK441 рекомендуется использовать частоты 144.370 и 144.350 МГц
Для общего вызова в SSB рекомендуется использовать частоту 144.200 МГц
Для общего вызова в HSCW рекомендуется использовать частоты 144.100 МГц.

ЗАЧЕТНЫЕ ГРУППЫ
A - Радиостанции работающие с территории Российской Федерации;
B - Иностранные участники.

Группа считается зачетной, если в ней приняли участие не менее 8 участников, приславших отчеты. В противном случае группа, не набравшая 8 участников, по решению судейской коллегии может быть объединена с другой группой.

КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА
Контрольные номера как таковые отсутствуют.
QSO считается завершенным, если приняты  Позывные, рапорта и “Final Rodgers” (RRR)
Время фиксируется по времени завершения QSO.

НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ для радиостанций работающих с территории Российской Федерации:
За каждое QSO  начисляется 1 очко;
За QSO с каждым новым регионом России (область, край, респ., АО)(VG, MA, TL, PE, BA…) начисляется дополнительные 5 очков.

НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ для иностранных участников:
За каждое QSO  начисляется 1 очко;
За QSO с участником находящимся на территории России начисляется 10 очков;
За QSO с каждым новым регионом России (область, край, респ., АО)(VG, MA, TL, PE, BA…) начисляется дополнительные 5 очков.

МНОЖИТЕЛЬ
- Каждый новый большой квадрат (например, LN29, LO20, KN78, MO25, JO60, JN75) засчитывается как множитель один раз за всё время соревнований.

НАГРАЖДЕНИЕ
 Победители в своих зачётных группах награждаются специальными плакетками Russian Summer MS Contest.
 Радиостанции занявшие вторые третьи места в своих зачётных группах награждаются дипломами.
 Радиостанции установившие более 50 QSO будут отмечены специальными сертификатами.

Остальное (...в разработке...)

ОТЧЕТЫ
Каждый заявившийся участник или команда независимо от количества проведенных связей составляет отчет за соревнования и высылает его в адрес судейской коллегии.
Для каждой радиосвязи должны быть указаны следующие данные:
- дата проведения связи,
- время проведения связи,
- позывной корреспондента, 
- принятый и переданный рапорта,
- вид излучения.
Отчет в электронном виде высылается по e-mail (файлы отчета должны быть прикреплены к письму, а не включены в тело письма).
В отчете обязательно должны быть указаны следующие данные:
-позывной участника,
- заявленная подгруппа согласно данного Положения,
-QTH локатор,
-ФИО оператора(ов),
-почтовый адрес,
-данные об аппаратуре.
Отчет высылается в адрес судейской коллегии не позднее, чем через 30 суток после окончания соревнований по штемпелю.

Формат отчета свободный.

Адрес для отправки отчетов в электронном виде:
contest@pisem.net
или
rn4at@rambler.ru

Адрес для отправки отчетов в бумажном виде:
404145 Волгоградская область, Среднеахтубинский район, село Рахинка, ул.40 лет Победы, д.13. Россия. Фомичёву Юрию Геннадьевичу.

Напоминаю, предложения и пожелания по положению можете направлять мне.
73! Юрий RN4AT LN29LA.