Автор Тема: Russian Summer MS Contest.  (Прочитано 37691 раз)

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Re: Russian Summer MS Contest.
« Ответ #30 : 21 Январь 2010, 23:08:59 »
Не забывайте главное все попытки проведения подобных тестов и дней активности организаторы пытаются в первую очередь поднять активность на УКВ в России и не только. И первый проведённый метеорный тест в России тому подтверждение. И конечно требование к подобным марафонам должно быть проще. Положение BCC MS CONTEST может быть примером.
Дополню к выше сказанному в максимум метеорного потока на дистанции в 50 км отражения в обратном направление это реальность, а вот 2300 км в прямом направление редкая случайность.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

RN9RQ

• Гость
« Ответ #31 : 21 Январь 2010, 23:18:11 »
Максим, так как этот момент важен для положения о тесте, то "само собой подразумевается" для положения не достаточно. Загляните в любой чат, там часто коментируется не QSO, а каждый ping. Причём наши "новые" RA4 и RA9 просто соревнуются с такими же "новыми" зарубежными коллегами в интенсивности общения в I - нете во время проведения QSO в sked -е. Правила должны быть едины для всех.
73! Валерий.
Подпишусь под этим
Ладно еше в тесте бросят  про 73 или что связь комплектная, это еще можно понять
Но когда каждый пинг кидают это уже наглость.
И замараны тут все районы,  лично  во время "своего" теста был вынужден  выдать предупреждение человеку из 9ого района...
Причем в чате на этом сайте...

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #32 : 22 Январь 2010, 00:16:47 »
Спасибо Юрий за отзыв.Я конечно не пророк,но мне кажется что будущего у этого теста нет.
Впрочем дело ваше.Пробуйте.Я в этом тесте точно работать не буду. У нас на плане выезд в это время в KO83 или LO04.Я еще думал на какую сторону обратить усиленное внимание -на восток или на запад.Теперь (если условия теста будут приняты) на восток работать смысла нет-не дадут близ лежащие тестовики .Одна надежда,что их не будет много.Остается запад в первом периоде.
Теперь по поводу связи на 3200 км.Будте столь любезны карточку предъявить или сообщить кто,с кем когда и какие квадраты.Я сделаю запрос корреспондентам.Это вешь серьезная.Вся Европа бьется 30 лет и 3 года -пытается перевалить за 3101,а тут пожалуйста-такие бриллианты.Я это без шуток-такое QSO украсит любой рейтинг.Сделайте пожалуйста доброе дело-дайте информацию.
И еще я не нахожу странным,что не один десяток человек со мной не соглашается.Это нормально.Так же как не один десяток человек со мной соглашается и это тоже нормально.
Поживем -увидим.И еще вопрос-от какого лица мне обращатся? Скажешь Я -нескромно,МЫ,У НАС ,НА RK3PWJ - тоже матерят.Как обращаться -безименно? Скажут кто уполномочил или говори конкретно.... Смешно однако.
Удачи не желаю- так как в нее не верю.
И посмотрите на голосование.Эх жаль нельза посмотреть как на QRZ.RU -кто как голосовал-вот интересно было бы...

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #33 : 22 Январь 2010, 00:41:33 »
Прочитал второй вариант условий.
Вопросы:
1.Как засчитывася связи с корреспондентами не приславшими отчеты? Если по 3м отчетам,то как вы определите квадрат для множителя? Если связи не засчитываются с неприславшими отчет,то какой процент таких связей допускается?Или нет таких ограничений?
2.Вы услышали на 144102 HSCW вызов CQ AB de ...... .На какой частоте вы будете вызывать и как эта система называется? То что вы привели в условиях не соотвествует действительности.Почему данная процедура не описана в условиях?
3.Какое время указывать в отчете МСК или UT ? И какая ошибка во времени допускается?
4.Во время скеда в чат сбросили информацию принятого бурста.Это часто бывает,когда двое работают,а третий -посторонний сбрасывает принятые бурсты-как расценивать эту ситуацию? Участники скеда информацией сами не обменивались,а информацию получили от третего лица.Причем третье лицо необязательно участник теста.И такие санкции к нарушителям?

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #34 : 22 Январь 2010, 00:44:36 »
   Пётр, Ваше мнение мне понятно. Будьте уверены, всё будет в порядке. Не понятно одно. У вашего коллектива в планах мероприятие во время проведения соревнований. Но откуда Вы знаете дату, если она ещё не определена? Вы же не пророк. Или вы будете всё лето в экспедициях? Вобщем, вам видней.
 По поводу связи на расстояние 3200км узнаете тогда, когда рекорд будет зарегестрирован. Сейчас у меня нет никакой информации о желании автора связи регистрировать рекорд. И тем более ни я, ни он - Вам НЕ ОБЯЗАНЫ предъявлять карточки и сообщать данные о связи. Мы Вас не настолько хорошо знаем. И что от вас ожидать тоже неизвестно.
 Могу сказать, что QSO, если мне не изменяет память, проведено HSCW несколько лет назад.
И что вы нашли странного в голосовании? 40 человек проголосовало. Десяти это начинание не интересно, не нужно и может быть противно. Половина из них как минимум, не имеют представления о метеорных связях. Есть подозрение, что это вообще не существующие люди. А остальные тридцать проголосовавших - это те кому не безразлично повышение активности на УКВ диапазонах. Люди заинтересованные, не завистливые, активные!
 Так что всё в порядке.
 Удачи Пётр в Ваших начинаниях.
 Кстати, с удовольствием буду пользоваться Russian Most Wanted.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #35 : 22 Январь 2010, 00:58:02 »
RN4AT - лето  это наилучший период для "вытаскивания" Экспедиций в DXквадраты. Правильно , что вы однозначно не утверждаете, что Тест должен проходить именно в Августе в пик ОСНОВНОГО потока.
Лучше взвесить "все за и против" и выбрать оптимальное решение.

Ждешь поток целый год, как Праздник и ODX, готовишь аппаратуру, а в итоге все сводится к обычным ближним связям.
Метеорный поток, Аврора,Тропо, дождь, Луна,Солнце, Лето ни кем же не монополизированы?
Если будет создана какая-либо Монополия на метеорные потоки, то многие радиолюбители будут против проведения каких-либо тестов во время основных потоков.

Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #36 : 22 Январь 2010, 01:05:00 »
 RA9QAW Александр, спасибо за Ваше сообщение. Я учту Ваше мнение. Хотелось бы увидеть Ваше предложение по дате. А также множество предложений других потенциальных участников.
 Александр, а система начисления очков Вас устраивает?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Январь 2010, 01:06:34 »
4.Во время скеда в чат сбросили информацию принятого бурста.Это часто бывает,когда двое работают,а третий -посторонний сбрасывает принятые бурсты-как расценивать эту ситуацию? Участники скеда информацией сами не обменивались,а информацию получили от третего лица.Причем третье лицо необязательно участник теста.И такие санкции к нарушителям?
Как определить участники работают или нет?
Для отличия участника от неучастника необходимо ввести какие-либо отличия , к примеру контрольные номера.
И что может нарушить неучастник теста?
Двое работают - третий молчит. Коментируют несвои связи и подсказывют обычно начинающие метеорщики.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Январь 2010, 01:07:41 »
RA9QAW Александр, спасибо за Ваше сообщение. Я учту Ваше мнение. Хотелось бы увидеть Ваше предложение по дате. А также множество предложений других потенциальных участников.
 Александр, а система начисления очков Вас устраивает?
У меня особое мнение. Что бы не озвучивать его здесь я вам напишу лично.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #39 : 22 Январь 2010, 01:09:41 »
  Пётр, Ваше мнение мне понятно. Будьте уверены, всё будет в порядке. Не понятно одно. У вашего коллектива в планах мероприятие во время проведения соревнований. Но откуда Вы знаете дату, если она ещё не определена? Вы же не пророк. Или вы будете всё лето в экспедициях? Вобщем, вам видней.
 По поводу связи на расстояние 3200км узнаете тогда, когда рекорд будет зарегестрирован. Сейчас у меня нет никакой информации о желании автора связи регистрировать рекорд. И тем более ни я, ни он - Вам НЕ ОБЯЗАНЫ предъявлять карточки и сообщать данные о связи. Мы Вас не настолько хорошо знаем. И что от вас ожидать тоже неизвестно.
 Могу сказать, что QSO, если мне не изменяет память, проведено HSCW несколько лет назад.
И что вы нашли странного в голосовании? 40 человек проголосовало. Десяти это начинание не интересно, не нужно и может быть противно. Половина из них как минимум, не имеют представления о метеорных связях. Есть подозрение, что это вообще не существующие люди. А остальные тридцать проголосовавших - это те кому не безразлично повышение активности на УКВ диапазонах. Люди заинтересованные, не завистливые, активные!
 Так что всё в порядке.
 Удачи Пётр в Ваших начинаниях.
 Кстати, с удовольствием буду пользоваться Russian Most Wanted.
Все очень просто - Вы заявили начало августа.Персеиды  10-14 августа.10 вторник.14- суббота.Поток после 14 плохой.И в тоже время перед Персеидами условия лучше. Именно перед потоком ,а именно 9 августа 2003 года RU3ACE проводил свою связь с G4LOH.Я это хорошо помню,потому как сам работал с этим англичанином в это же время.Времени у нас мало 3-4 дня.По этому еще месяц назад предварительно решили выезжать в период 5-8 августа. Теперь понятно?
Теперь по поводу рекордной QSL -люди на то и QSL придумали,чтобы подтверждать свои связи.Так что пока это фикция.Идем сюда http://www.ham.se/vhf/dxrecord/dxrec.htm и смотрим.Если бы что-то подобное было -наверняка было бы заявлено.Если не вашим знакомым,то его корреспондентом.Ни я ,ни RU3ACE lданные не давали-их заявил G4LOH.
И по голосованию-это очень интересная позиция-если голосовали против-то они никто.А кто ЗА-то самые супер-пупер.Я Вас расстрою.Это не так.Я голосовал против-почему -доводы привел.А нравятся они Вам или нет-это вторично.Я существую и о метеорах имею полное представление и мне не безразлично развитие УКВ в России и именно по этому я против.Если вам интересно мнение немцев,то я могу послать запрос или Юргену DK3WG или Гвидо DL8EBW-они активные и опытные метеорщики и они могут дать объяснения -почему немцы не клюнули на лакомый кусок.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 06:17:22 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #40 : 22 Январь 2010, 01:23:34 »
Для RW3PF:

1. Связь с корреспондентом не приславшимм отчет будет засчитываться при условии, что данный позывной будет встречаться не менее, чем в трёх отчётах. Множитель за такие связи засчитываться не будет, а очки будут начислятся 50%. Квадрат могли бы определять и по базам данных, но всвязи с вышеизложенным это не требуется.
2. Открываем учебник под названием "Проведение MS QSO в 1 районе IARU" и внимательно его изучаем. Согласно отложившимся знанием и работаем.
Данную процедуру в условиях пропишем (для не компетентных).
3. Читаем положение - Время в отчетах указывается UTC. Разница во времени проведения QSO в отчётах допускается 3 минуты.
4. В положении будет прописанна строчка о неприветствии таких действий.
А также будут прописаны условия дисквалификации за попытки сфальсифицировать результат. Дисквалифицировать - Пожизненно!

Надеюсь ответил на Ваши вопросы полностью.

Напоминаю, предложения и пожелания по положению можете направлять мне.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #41 : 22 Январь 2010, 05:49:23 »
Для RW3PF:

1. Связь с корреспондентом не приславшимм отчет будет засчитываться при условии, что данный позывной будет встречаться не менее, чем в трёх отчётах. Множитель за такие связи засчитываться не будет, а очки будут начислятся 50%. Квадрат могли бы определять и по базам данных, но всвязи с вышеизложенным это не требуется.
2. Открываем учебник под названием "Проведение MS QSO в 1 районе IARU" и внимательно его изучаем. Согласно отложившимся знанием и работаем.
Данную процедуру в условиях пропишем (для не компетентных).
3. Читаем положение - Время в отчетах указывается UTC. Разница во времени проведения QSO в отчётах допускается 3 минуты.
4. В положении будет прописанна строчка о неприветствии таких действий.
А также будут прописаны условия дисквалификации за попытки сфальсифицировать результат. Дисквалифицировать - Пожизненно!

Надеюсь ответил на Ваши вопросы полностью.

Напоминаю, предложения и пожелания по положению можете направлять мне.

Для RN4AT^
1. Хорошо.Принимается с оговоркой-ни по какой базе данных вы квадрат не вычислите.В половине случаев он будет ошибочный.Но коль считать не будете-то и быть по сему.Очки только будут дробные.От одного очка половина-это 0,5.
2.Вот и изучили бы процедуру прежде чем браться за организацию соревнований.А то ведь ПРИДУМАЛИ BCC split system.Такой системы нет и не было.Есть LETTER SYSTEM -когда в вызове указывается частота приема и последующей работы.В FSK указана цифрой,в HSCW -Буквой(илибуквами)каждая из которой соотвествует числу приплюсовываемому к частоте передачи(в данном случае АВ это 12 кГц и частота приема будет 144114).Как вы беретесь за организацию МЕТЕОРНЫХ соревнований если не знаете процедур? У меня вголове это не укладывается!(Да, кстати- в HSCW частота общего вызова не одна,а целый период 144100+\- 5 кГц.)
3. Только то 3 минуты-изумительно!!!!! 3 периода!!!!Причем на прием или передачу за эти 3 минуты корреспондент будет работать в 2 раза меньше-не так ли? Ведь время при переходе на прием не останавливается.А по сколько периодов не могут обменяться роджерами корреспонденты? И по 5 и по 6 и по более.Причем один  может принять R26 и передать в ответ три RRR по процедуре и этого будет достаточно( и это правильно),а другой может RRR не принять и продолжать лепить свои R26 (и это тоже правильно),а отражений не будет вообще или они могут быть односторонними.
Тут и 10 минут может оказаться мало.
4. Хорошо тут принимаю ответ.Правда он глупый.Но ответ. При пожизненой дисквалификации у вас просто не останется участников.За каждого участника бороться надо-убеждать и разъяснять .А может быть и наказывать DQ,но никак не пожизнено.
---
Всего то 4 простых вопроса.И ни на один нет продуманного ответа!!!!Условия составлять-это Вам не с рейтингом играться на Укв портале.Их продумывают многими часами ,примеривают на себя и против себя.И обсуждаюи неделями.
Приду с работы -составлю вам положение по метеорному соревнованию с указанием даты.
До вечера.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 06:21:44 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #42 : 22 Январь 2010, 06:15:38 »
Да! И за одно продумайте ответы на следующие вопросы:
1.С каким периодом участники будут работать SSB?Процедура связи?(Если вы думаете,что это как в спорадих,то это не так.)
2.С какой программой участники будут работать HSCW и у кого она есть зарегистрировая?
Если  Вы прописали эти моды в своем тесте ,то ответ Вас не затруднит.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #43 : 22 Январь 2010, 06:42:17 »
читаю тему как сторонний наблюдатель, так как моя удаленность не позволяет участвовать в этом празднике. в чем Петр прав дак в том что не зачем подымать активность там где она и так очень высокая, думаю у большинства спорящих  десяток-другой метеорных связей а создания своих соревнований просто амбиции, само по себе это и не плохо но не во вред другим. Мое мнения не стоит занимать хорошие потоки локальными соревнования, там и так хватит  с кем работать а активность надо подымать там где ее нет или она очень низкая.
team RK9Y

ua4api

• Гость
« Ответ #44 : 22 Январь 2010, 07:30:56 »
Всем привет!Считаю что в теме не совсем правильно поставлены вопросы и ответы а лишь выяснение кто правильнее. Для начала нужно собрать ОБЩЕСТВЕННОЕ
 мнение НУЖЕН ли нам  МS тест,когда его лучше провести и почему и только после этого можно выложить макет положения.В теме участвуют 3-4 человека  все
остальные наблюдают.Если более не будет активного обсуждения темы,тему можно закрыть. всем 73