Даю обобщенные ответы:
1.По теме обсуждается проект RN4AT.Но! Первый вариант отличается от второго как неба и земля,а третий еще не извесно будет ли.Но поскольку все таки 75 процентов выразили желание участвовать в таком тесте-выдал проект.Можно считать,что он не мой-просто ничей.Там есть задумки -их можно использовать всем желающим.
2.Название не пререгатива-можете использовать любое.Но когда я обратил внимание на майский поток-название пришло само собой-7 мая рядом.Впрочем организатор может использовать любое.
3.Почему вводится запрет по скедам.Если хотите иметь тест,то должна быть спортивная часть,а именно-поиск,вызов,принятие номера.Здесь все имеется ,а номером служит рапорт.На эту идею подвигло изучение UBN за ЧФО,где у RK3PWJ сняли связь за неправильно указанный рапорт(вместо 579 указали 599).Пусть все дают по стандарту 26,но кто-то даст и 27 и 28 и народ будет таки обращать внимание на цифровой номер.
4.Время потока.Я в майский поток работал.Не скажу что понравилось-народу было мало,но 4 связи с Европой провел лет 5 назад.Если мы ставим цель поднять активность,то нужно поднимать её не в августовской толпе,а на свободном пространстве.Так например произошло в Январе.Я тут не настаиваю-пусть организать выберет время(кроме августа) и вперед.
5.Частоты.За время работы FSK441 я сделал наблючение,что 350 кГц как то слабо используется.Все толкутся с разными периодами на 370.Помех очень много и принять что то если работаешь на поиск -невозможно.По этому долго искал как разнести периоды и частоты.На мой взгляд решение найдено.(это самое ЦЕННОЕ в этом проекте)-разнести периоды по частотам и направлениям.Некоторое ущемление есть для экспедиций-они обычно работают всегда первыми.Но если это правило приживется -проблема взаимных помех будет решена.
Поскольку введено правило о запрете работать на частотах общего вызова(а кто не сталкивался с такой ситуацией,когда один работающий на 370 закрывает всем прием?),то это надо контролировать.Как? Да очень просто-указать частоту в кГц.Это не сложно и времени много не берет-времени у всех вагон.Но сговориться о частоте корреспонденты не смогут,а контроль есть.Ошибка в 3 кГц введена исключительно для тех,кто использует самоделки или неотюстированый трансивер.Но я не настаиваю-просто попасть кГц в кГц для некоторых будет сложно.
6.Запрет интернета.Как некто говорил,что априори все считаются честными.Вот и я АПРИОРИ считаю,что участники будут соблюдать все правила и ограничения.Но и проконтролировать если нужно-можно.Споты в кластерах можно проконтролировать сейчас за любой год http://www.dxsummit.fi/Search.aspx -набирайте данные и смотрите.Естественно они там не все.Но и одного будет достаточно для размышлений судейской бригаде.А пробежаться по чатам судье не составит труда.
7.Почему введен пункт о ошибке в модуляции?Такой вопрос возникает у людей ни разу не видевших чужие отчеты.Это просто ужас!Там путают все-даты и года,МСК и UT, диапазоны CW и SSB,а SSB-FM -вообще постоянно,по этому и ввели PHONE.Но это не выход,потому как в разных тестах есть чистые группы FM.
По этому этот пункт введен исключительно для того,чтобы участник таки просмотрел свой отчет на предмет ошибок ,а не посылал филькину грамоту судьям.Но я не настаиваю-можно и исключить.
8.Если человек решил провести первые связи в тесте,то он как минимум должен условия почитать.Когда начинающий садится за руль,то его задача не только проехать из пункта А в пункт Б,но при этом держаться правой стороны и соблюдать правила.Какие могут быть непонятки?
9.По времени расхождения в 15 минут я спорить не хочу.Долго думал вводит или нет.Решил ввести как некий параметр контролируемый судьями.Опять же он некоторых заставит обновить время в интернете или выставить часы по телевизору.Кто не сталкивался с ситуацией,когда у одного ошибка в 15 сек и все остальные нервно курят в сторонку,ко скольку он рубит работу во обоих периодах?Ну можно сделать 30 минут или убрать совсем.Не настаиваю.
10.Взаимные помехи-я считаю,что 20 кГц и 30 секунд помноженные на противоположные азимуты уменьшат взаимные помехи до минимального уровня.
11.Как можно европейцам объяснить?Очень просто-тиснуть в европейский УКВ рефлектор положение и попросить рассмотреть о принятии этих принципов проведения QSO на вооружение всеми.Вопрос то назрел и я думаю они не будут против.То что им тест до лампочки -согласен.Но когда на 370 и 350 будет много народа,а отвечать они не будут-то тут поневоле задумаешся-почему? Кто напрягет "верхний аппарат" -тот будет со связями,ну а если лень,то или подскажут или будет зря потраченая электроэнергия.
Да собственно проблем то с этим нет-дело организатора довести свою концепцию-ведь идея то богатая!!!Почему не внедрить? Вы попробуйте поработать на СQ на 370 в поток-вас просто затопчат.Поневоле будешь разбираться,что там люди за цифирки передают после CQ?
---------
еще вопросы?