Автор Тема: Russian Summer MS Contest.  (Прочитано 37698 раз)

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Re: Russian Summer MS Contest.
« Ответ #90 : 24 Январь 2010, 17:59:45 »
надо брать пример хотя бы с ВВС ,там не пишут (пример) DL не работайте в1 пер 370 иначе F не смогут слушать . для этого он и называется КОНТЕСТ.
Виктор там и писать об этом не надо. К нам всё пришло с опозданием в Европе  решили эту проблему, периода давно ещё работая MS SSB и CW. А в России с каждым годом активность растёт и особое внимание основной массы России, Украины, Белоруссии на запад будут работать на CQ первым периодом. И если не уговорить восток, север, юг России за запредельной зоной проведения метеорного QSO с центральной Европой работать на передачу вторым периодом. В городах, где активность с каждым годом растёт, будут взаимные обиды, а разнос частот проблему не решит.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 14:07:03 от RX1AS Сергей »
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #91 : 26 Январь 2010, 12:55:43 »
 Осталось совсем не много времени до окончания голосования в этой теме.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #92 : 27 Январь 2010, 11:00:53 »
 Спасибо всем проголосовавшим и принявшим участие в обсуждении данной темы. Следите за дальнейшим развитием событий.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #93 : 04 Март 2010, 22:01:21 »
   Друзья, кто желает принять активное участие в Организации соревнований и поддержать список наград за какие-либо занятые места (на усмотрение спонсора), а также кому небезразлично развитие УКВ связи, просим обращаться с Вашими предложениями для обсуждения.

ЗАЧЕТНЫЕ ГРУППЫ
A - Радиостанции работающие с территории Российской Федерации;
B - Иностранные участники

НАГРАЖДЕНИЕ
 Победители в своих зачётных группах награждаются специальными плакетками Russian Summer MS Contest.
 Радиостанции занявшие вторые третьи места в своих зачётных группах награждаются дипломами.
 Радиостанции установившие более 50 QSO будут отмечены специальными сертификатами.

Остальное (...в разработке...)
73! Юрий RN4AT LN29LA.

RN3KK

• Гость
« Ответ #94 : 04 Март 2010, 23:39:18 »
Юр а можно на чистоту?
Зачем тебе все это?

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #95 : 05 Март 2010, 00:13:27 »
 Николай, а почему ты задал вопрос мне, а не Петру, например, в соседней ветке?
 Постараюсь ответить. Незнаю как тебе, а мне нравится моё хобби.  Мне вообще много чего нравится, а хобби - я очень люблю! Хочется в будущем включаться на двойке и выше и связей двадцать вечером проводить. Просто у нас, Николай, в 4А, как в 3 районе не повеселиться. Подозреваю, что есть области, где УКВистов ещё меньше.
 А ещё, чтобы было интересно можно учредить дипломы и выполнять их. Но нужны корреспонденты, иначе с кем работать на выполнение дипломов? А их нет. Ты, я, ещё несколько человек нашего возраста, а кто после нас? И сколько их? Мне это не безразлично.
 Плюс ко всему ещё, наша активность оставляет желать лучшего и может поэтому мы для многих европейцев являемся DX-сами. И неужели тебе никогда не хотелось оказаться по ту сторону pile-up-а? В момент возникновения, например, длительных бурстов?
 Представляешь, твой сигнал пролетев под 2000км звучит на динамике так, что "режет" ухо проходящему мимо шека соседскому мальчишке, какого-то скандинава. Он заинтересовывается услышанным, после чего вступает в наши ряды.
 Я ответил на твой вопрос?
73! Юрий RN4AT LN29LA.

RN3KK

• Гость
« Ответ #96 : 05 Март 2010, 10:19:47 »
почти. Я тебе так скажу. RK3PWJ я в каждом тетсте слышу. Да и стоим мы часто бок о бок. Как и со многими. С тобой просто пока не приходилось. А по поводу активности - она управляемая. Режущий сигнал это так, баловство. Меня цифровые виды давно ничем не привлекают.. Хватило персиидов чтобы сравнить ссб и фск в мс.. последней работаю от сильной скуки. Ты у нас много мальчишек видишь? Я никого. Думаю там не сильно лучше, учитывая что наша отсталасть гораздо сильнее в мире ИТ. Из посиделок в чате-нитакие мы уж и ДХ. КО91 еще RX3QFM всем раздал. Многие даже ант уже не поворачивают. Типа у меня уже есть ваш квадрат. А вообще занимаемся безнадежным делом мы все. И еще по поводу твоего хобби. Ты про писать на форуме?

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #97 : 05 Март 2010, 19:35:43 »
Зачем тебе все это?

Странный вопрос в место спасибо. Кому не интересно или безразлично лучше воздержитесь от высказываний. Изменить в популярности  цифровых видов связи на УКВ мы не сможем. Сам был ярым противником и несколько лет бойкотировал, а теперь жалею, много упустил интересных квадратов, стран.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RZ3AF

• Старожил
« Ответ #98 : 05 Март 2010, 19:59:41 »
....................А вообще занимаемся безнадежным делом мы все.............

И Вот тут я с Вами Категорически  и не согласен ----
--и если Вам не очень интересно бросьте енто дело =--
 ЛЮБИТЕЛЬСТВО --это просто болезнь --которая не лечится

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #99 : 05 Март 2010, 22:12:13 »
И еще по поводу твоего хобби. Ты про писать на форуме?

Я думаю, что я не меньше тебя имею в логе QSO. Ты если УКВ не любишь, то бери пример с хороших КВистов. RW3QC & RN3QO, UA3QDX & RK3QS. Уважаемые люди!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

RN3KK

• Гость
« Ответ #100 : 05 Март 2010, 22:26:17 »
Причем тут логи и уважаемые люди? И к чему мне с них пример брать? Про болезнь согласен, это само собой разумеющийся факт. А вот что безнадежное - а какая у нас надежда? То что через 30 лет от этого останется 3 чумы и пара колек. Ты Юрок, да я, да еще с десяток.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #101 : 05 Март 2010, 22:31:59 »
 Если мы ничего делать не будем, то и нас не будет тоже. Ты же не думаешь, что тут всё само-сабой "варится"? Ты вот сколько человек в радио привёл? Я ни одного. Дело в этом. В поднятии активности, в пропаганде, в рекламе и т.д.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

RN3KK

• Гость
« Ответ #102 : 05 Март 2010, 22:33:29 »
знал бы ты сколько я увел. А активность в Воронеже вещь давно уже управляемая. И поднимать мы ее НЕ БУДЕМ.

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
« Ответ #103 : 05 Март 2010, 22:53:07 »
знал бы ты сколько я увел. А активность в Воронеже вещь давно уже управляемая. И поднимать мы ее НЕ БУДЕМ.

Ну да, действительно - зачем вам всё это надо...

Вы НЕ БУДЕТЕ - другие будут!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

RN3KK

• Гость
« Ответ #104 : 05 Март 2010, 23:15:01 »
А какая польза от местной активности даже в том же твоем тесте(проекте)?