Николай, а почему ты задал вопрос мне, а не Петру, например, в соседней ветке?
Постараюсь ответить. Незнаю как тебе, а мне нравится моё хобби. Мне вообще много чего нравится, а хобби - я очень люблю! Хочется в будущем включаться на двойке и выше и связей двадцать вечером проводить. Просто у нас, Николай, в 4А, как в 3 районе не повеселиться. Подозреваю, что есть области, где УКВистов ещё меньше.
А ещё, чтобы было интересно можно учредить дипломы и выполнять их. Но нужны корреспонденты, иначе с кем работать на выполнение дипломов? А их нет. Ты, я, ещё несколько человек нашего возраста, а кто после нас? И сколько их? Мне это не безразлично.
Плюс ко всему ещё, наша активность оставляет желать лучшего и может поэтому мы для многих европейцев являемся DX-сами. И неужели тебе никогда не хотелось оказаться по ту сторону pile-up-а? В момент возникновения, например, длительных бурстов?
Представляешь, твой сигнал пролетев под 2000км звучит на динамике так, что "режет" ухо проходящему мимо шека соседскому мальчишке, какого-то скандинава. Он заинтересовывается услышанным, после чего вступает в наши ряды.
Я ответил на твой вопрос?