"Здравствуйте Аркадий! Не могу запустить программу в ДОСБОКСЕ. Не помогла даже тренировочная программа на сайте dosbox.com. Пишет illegal и все.Я быстрее Virgo запустил. Если не затруднит,то пришлите скрин вызова программы в дос. С уважением ,RK3WE,Геннадий."
Предисловие. Иногда приходится запускать программы, которые работают только под DOS, но на современных ОС-Windows 7,8,10. Для этого есть программа DOS-Box, это эмулятор DOS. Таким же способом можно запускать старые игры и т.д. Текущая версия 0.74,бесплатна,прилагаю. В сети можно найти руссифицированную. Эта скачана с официального сайта.
Установка
1).Сначала нужно установить программу DOS-Box. Просто распаковать и запустить DOSBox0.74-win32-installer.exe.
2).Скачать программу MS-Soft и распаковать в любую папку. В примере у меня (это важно): MS-Box установилась в C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74, а сама программа MS-Soft на диск D
d:\RADIO\MS-Soft\
3).Затем нужно, в текстовом редакторе, напр. "БЛОКНОТ", изготовить два файла, Start.conf и Start.bat. Для ускорения работы я их прилагаю и Вам нужно только отредактировать их для своего пути (места)установки п.1. и 2. Скопируйте их оба в папку с MS-Soft
4). Теперь нужно вставить свои данные в метеорную программу, главное-свой локатор, так-же и позывной, хотя мы и не планируем передавать из этой программы. Для этого нужно в файле Start.conf
изменить слово MS.exe на Par52.exe.
5). В файле Start.bat вставляем свои пути установки обоих программ, если они у Вас не такие, как в примере, аккуратно, по образу и подобию. Это делается один раз.
6). Запускаем файл Start.bat. У нас запуститься программа MS-Box, появиться окошко и в нем запуститься файлик Par52.exe.
В нем нужно мышкой щелкнуть по строкам ввода локатора и позывного и вставить свои. Закрепить успех в нижней строке.
7) Возвращаемся в П.4 и в нем на место ставим
MS.exe вместо Par52.exe (в файле Start.conf). Это все. Теперь можно сделать значек для Start.bat и разместить его на рабочем столе.
"Лирическое отступление", т.е. не совсем в тему. Я когда перечитал написанное, подумал, что у меня бы не хватило терпения перечитать это все и применить. На самом деле, короче некак, можно только упростить для читателя, имеющего определенную подготовку в компьютерной грамотности. А Вы попробуйте объяснить взрослому инженеру-программисту, как тестером найти неисправность в .....зарядном устройстве аккумулятора его авто. Ну вот объясните, как работать с тестером, методику и т.д., о чем Вы не задумываетесь.
P.S. Пришлось упаковать .BAT файлы по Правилам форума.