Здравствуйте, Александр!
Насчет применения фильтра на входе МШУ полностью согласен. Ранее считал что данное утверждение относится только к полосовым фильтрам. Теперь вижу что заблуждался - и ФВЧ имеет пусть небольшие (доли Дб), но потери. Спасибо, прояснили, вопрос снимается.
буду собирать два МШУ (первый для антенны 174-230 МГц, второй для вышеупомянутого стека на 28 твк).
По первому МШУ все понятно и вопросов нет - он, как и антенна, будет широкополосным. Как советовал выше UA9YLU по входу без переделок, по выходу на крайний случай аттенюатор. А вот во втором случае мне нужен узкополосный МШУ с полосой не менее 8 МГц (526-534 МГц). И если вышепоказанные резонаторы (применяемые в канальных усилителях для ДМВ ТВ UO5OHX), возможно, проблематично согласовать с затвором ATF54143 (у UO5OHX применяется транзистор КТ3109А) для достижения минимального Кш, то, может быть, лучше выполнить входную цепь (найти бы еще методику пересчета на нужную частоту и нужное R антенного входа) как в МШУ на 70 см. YU1AW, а выход согласовать аттенюатором или трансформатором на ферритовом кольце?
Посмотрите здесь, может быть этот вариант Вам подойдёт
http://www.qsl.net/va3iul/High_Frequency_LNA_schematics/High_Frequency_LNA_schematics.htm
В прикреплённом файле апноут от Avago, вариант МШУ на 100-500 МГц на ATF54143.
Спасибо, посмотрел. Но сначала хочу проверить в деле с трудом добытые ATF54143. Вариант МШУ от Avago уже видел - если Вас не затруднит, объясните пожалуйста преимущества схем на ATF54143 с активным смещением над схемами с пассивным смещением.
Большое Вам спасибо за помощь!
С уважением, Валерий.
Хорошего прохождения и дальних связей!