Дело не в том, что для меня, но то, что знаю отстаиваю. Мы что делаем? Ответ: настраиваем МШУ на наилучшее соотношение Сигнал\Шум. Включить аттенюатор на Вх. -6дб, это уже далеко не то, что реальная антенна, иногда так далеко, что сравнить трудно. Одно это обстоятельство сводит на нет дальнейшую работу. Тогда уж лучше настроить на слух по максимуму шумов, а потом угнать Вх. на 5-7МГц выше (или ниже, я уже забыл, поправьте, кто помнит). Погрешность меньше будет.
Макс. усиления по частоте и мин. соотношения никогда не совпадают. Это известное явление. И я таким макаром делал не раз,когда надо во время соревнований или ЕМЕ окна быстро поменять транзистор. Но забыл за 20 лет, что выше по частоте.
Правильно настраивать МШУ нужно по шумомеру, тогда с нормальной антенной он будет нормально работать, собственно для такого результата стремятся получить мин. КСВ по входу. А с АТТ -6 дб, может быть ни то, ни се. Такой ваш способ, лучше, чем ничего после постройки, но можно очень здорово промахнуться, или получить скрытый возбуд вне рабочего диапазона. При этом буде шуметь, усиливать как-то, но Кш будет плохой и принесет только вред. Изменения режима по пост. току -трудноуловимы. Отдельная тема.