Попробую,Николай, но вот с чем не согласен. Там, где реактивность равна нулю (если будет в рабочей полосе), там КСВ будет 1. Прибор может показать ксв 1 при реактивности в десятые доли Ома.
Я догадываюсь почему РЭВ портить КСВ. По этой же причине два разных фирменных кабеля с дорогущими разъемами, где все по 50ом и КСВ около 1, при соединении дают КСВ может и 1,2. Думаю, потому, что идеального нет ничего, есть реактивность и включенная между двумя другими не идеальными сопротивлениями, возрастает и становиться заметной. А при двух компонентах скрывается в погрещности. RA6FOO писал, что в моем приборе АА форма сигнала-меандр, это УЖЕ предполагает наличие на входе моста не одной частоты, НО когда мы меряем активную нагрузку 50Ом, это не важно, а когда есть реактивность-другое дело. Понятно, что для разных частот и одна и таже нагрузка будет разной. К тому же, то, что в тракт включено, работает трансформатором и куда "карта ляжет незнамо".
То, что ухудшает-это при всем остальном нормальном не существенно. Попробовал для экономии поставить РЭВ-15 на вх. РА-полный облом, в режиме "обход РА" КСВ 1,8, а я так работаю с одного трансивера всегда,кроме ЕМЕ.
П.С. Должно быть теоретически 1,5, но везде по чуть-чуть и вуаля.