Автор Тема: Кто-нибудь собирал МШУ на BFP196P/BFG540x конструкции YU1AW?  (Прочитано 4085 раз)

RN9RQ

• Гость
речь идет вот про это:
http://www.qsl.net/yu1aw/bfp196peng.htm
ТО что вверху.
Меня просто интересует один я такой криворукий или оно у многих так? Сегодня, точнее только что запустил нормально наконец то на 144  с BFG540x от родного мало что осталось, пришлось  переделывать и вход и выход. Плата изначально слегка перерисована была, хотя топологию практически не коснулось.
После того, как он отказался нормально настроиться что-то дернуло меня залезть в даташиты на транзисторы. ТО что они мягко говоря "немного" разные транзисторы это как бы нормально?

Оффлайн RA9QAW

• Постоялец
Роман, что не строится?
Резонанс по входу, КШ, возбуд...и тд.

При несогласованном выходе (коллекторе) возможен самовозбуд, который бывает сложно определить.
Прикрепи фото твоего LNA. Может спецы по монтажу что-нибудь скажут.
Alexandr MO25PK Kurgan

RN9RQ

• Гость
Да все уже заработало.
Я полностью изменил вход ну и по выходу аттенюатор поставил

RN9RQ

• Гость
Особо весело, когда у YU1aw   импеданс по на выходе входного фильтра 20 ом, когда точка минимума Кш у этого транзистора в р-не 32+J17 // 33+j33 Ома.

RN9RQ

• Гость
На МШУ на 430 МГц так же ушло в результате 2е суток
Вход внось  пришлось кардинально переделать.
Попутно еще оказалось, что  FT857 на 430 настолько туп, что требует второго каскада усиления, децибел 6-8 судя по ощущениям.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
а для чего такие мучения?есть много схем на очень достойных АТФах,все параметры(а они очень высокие) получаются автоматом на всех трех диаппазонах
team RK9Y

RN9RQ

• Гость
К сожалению в Екатеринбурге нет нормальных транзисторов.
Нет даже BF998 нормальных

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
К сожалению в Екатеринбурге нет нормальных транзисторов.
Нет даже BF998 нормальных
как  то в 21 веке стыдно такое говорить ,уже не однократно приобретал АТФ через инет.фирм торгующих много.все можно сделать не вставая из за компа.ну разве что оплатить счет в банке и через неделю у вас на столе то что надо а не то что попалось под руку
team RK9Y

RN9RQ

• Гость
UA9YLU
Да я могу и счет в банке оплатить не вставая из-за компьютера.
Другое дело что эти транзисторы есть здесь и сейчас и попали они под руку под настроения.
А пока придут эти транзисторы по почте все желание пропадет, дескать до тестов далеко, пусть пока полежат...