А ларчик открывается просто.Для первой конструкции надо взять схему,которую смогу сделать из тех деталей,что есть под рукой(сопротивления МЛТ 0.125 , конденсаторы КМ и КТ.И желательночтобы не было"подводных камней". У YU1AW- печатка в формате dwg и dxf,у меня пока таких программ нет,а самое главноеSMD детали,коих у меня нет и олисание,которое я не могу прочитать. У S53WW-нет печатки и используется трансформатор на феррите(?).После опубликовании перевода,кто то задавал вопрос о его замене.Ответа не было. И самое главное...Я хочу проверить целесообразность применения МШУ в моих условиях.Антенна на 220 градусов-0 дб шума в WSJT,на 300 градусов(-направление на город и гос.дачи) +10дб.Так,что имеет усилитель 0,3 дб шума или 1 дб для меня несущественно.Все равно придется фильтры от Пальмы пробовать.А транзисторы(10 штук)из магазина уже прибыли и руки чешутся их запаять. До потока 11 дней осталось А насобираем деталей и самое главное желающих приобрести 50 штук ATF 54143 попробуем и на них. 73 de RA6AS ALEX KN93vn