КШ считается по Nf из таблиц s2p путем внесение в расчет потерь на согласующей цепочки, рассогласования Гопт и S11 и потерь в КУ на согласовании по S22.
Потери в согласующей входной цепи MWO считает само собой (если компоненты полоски или заданы реальные). Когда в конце таблицы s2p заданы шумовые характеристики компонента (Fmin при Горт) программа использует это данные и учитывает собственный шум компонента.
Иван, я правильно понял вас, что расчет NF в MWO по нелинейной модели не учитывает собственный шум активного компонента?
Мой второй вопрос был "как MWO считает NF
если нет данных по шуму?". Их нет в большей части малошумящих компонентов, к сожалению, как и самих s2p файлов часто нет вообще

Считает активный компонент идеальным и учитывает лишь лишь потери согласующей цепи?
Безусловно измерения холодным рупором столь низких значений NF дают объективный результат. Основная погрешность лучших измерителей Кш +- 0.15 дБ (насколько помню), а погрешность от КСВ МШУ по входу может давать куда большую ошибку. Иван, у меня есть ваши рупора на 3 и 6 см. Но 23см все сложнее организовать.
To LZ4AU: GRF2071- на этой микросхеме собирал LNA более года назад, - NF такой же как и на SKY67151. Конечно интересно узнать ваши результаты измерений.