Иван, есть ли какой-то опыт изготовления предусилителя с высокодобротным резонатором на входе? К какой части коаксиального резонатора на входе нужно подключать затвор ATF54143 ? DL7APV использует на 70 см предусилитель с кавити на входе по моему DJ3FI-конструктор. Есть такое подозрение, что там используется именно такое включение транзистора. Получились очень приличные параметры по NF.
Да, делал, но другие транзисторы использовал (ATF50189 КШ = 0,8 , но Ip1= 29 dbm ! IP3 =45 dbm). Саша RA3EME делал отвод для затвора (могу ошибиться, но что то типа ATF54143 и ATF53189) от 1/3-1/4 резонатора для МШУ ЕМЕ.
Виталий, на Али нельзя покупать транзисторы (ничего из СВЧ) - почти 100% , что фейк.
Для твоей схемы как нельзя лучше подойдут два BF998 впараллель, КШ будет 0,6-0,7 , динамика хорошая и от грозы и статики не будут улетать. Для тестов и Тропо дешевый и хороший вариант !
Недавно делал два таких МШУ на BF961 (оригинальные из старых запасов, у меня портативный самодельный трансивер КВ на них собран. брал в Англии эти транзисторы). КШ получился 0,8 дб у параллельно соединенных.
Команда RA3W , кстати, использовала несколько лет на 144 и 432 такие МШУ (потом на 432 ушли на ATF54143).
И в команде RW3WR была пара таких МШУ (я делал сразу пару с резервированием) - слышали всех !!!