Ну нет у нас точных приборов, кроме трансивера и программы WSJT, чтобы мерить шум дои после применения МШУ, зачем делать замечания а-ля FOO.
На нет и суда и нет. Александр, у вас что, мания преследования? Где вы усмотрели в моем посте замечания? Почему я не могу высказать мнение в принятой форме?
А приборы, "которых у вас нет" это тестер, который имеет шкалу в децибелах, а если не имеет-тоже не страшно, лишь бы мог измерить напряжение звуковой частоты.
лышно даже без приборов. Сравнивая одномоментно 746 со стоящим рядом 910слышно, что прием стал лучше на 746 по соотношению сигнал-шум.
Можно и так, чего ж нельзя? Но стремиться надо, знаете к тому, чтобы другой человек мог сделать и сравнить с другим, а сравнить можно одно число с другим, ибо "станций стало больше" может быть по многим причинам, в том числе далеким от радио.
Понятно, что PREAMP трансивера работает хуже, чем МШУ US4ICI
Ну, если это говорит RA6FOO,US4ICI или RZ6DD, люди многоразово проверенные самой жизнью, известные в наших кругах, то я не спорю, а ищу ошибку в своих расчетах.
Я кстати, нахожу в постах RA6FOO конкретные ответы, аргументированные и основанные на знаниях предмета и научном подходе. Но если научный подход Вам не нравиться, а нравиться Ваша методика оценки-то пожалуйста, никто Вас и не тянет , и не осуждает.
73!