Пока не могу объяснить, почему не получился расчётный шум 0,2-0,3 дБ. На выходные дни заберу второй такой МШУ и поработаю с ним.
Александр Васильевич, у меня уже три файла s2p и данные в них разнятся. Войслав обращался к разработчикам SPF5122z, которые ответили, что можете использовать этот же файл для SPF5189z, так как чип один и тот же (но уважающие себя фирмы так не сделают, так как корпусирование немного меняет S-параметры, пусть и сказывается это выше 1000 МГц, но тем не менее).
0,4-0,5 дб достижимо с катушкой диаметром 5-6 мм с ПСР, что я неоднократно проверял, но это было по "классике" - минимум КСВ чуть выше, минимум КШ чуть ниже по частоте.
Постараюсь попробовать два варианта входной цепи, первый вариант по сопряжению S11 нового s2p файла, второй по Гопт так же из нового s2p файла. Что получится - отпишусь.
P.S. кстати , в ремонт ко мне попал мой старый МШУ на 3П320 транзисторе, вылетел стабилизатор и аттенюатор. Как всегда я отпаиваю транзистор не проверяя - всегда деградация его убивает через 5-6 лет. Но на этот транзистор я капал лаком Plastic.
Транзистор живой, КШ с 15 мм контуром в резонаторе 0,3 дб. Конденсатор многооборотный стеклянный от импортной ФМ станции ( уже хозяин ставил). Вот тут и подумаешь - десятками лет работали на таких МШУ, да и работаем еще. А если резонатор труба по входу, то и динамика по IP3 не нужна. Вот только транзисторов для таких схем сейчас все меньше и меньше.