Интересно узнать - идет ли у вас такой шум?
Виктор, приветствую !
Идет такой шум, уже пару лет. Как раз после замены ламповых РА на BLFxxx и MRFxxx, транзисторы меняют коробками, но пока заменят - несколько в плече работают дохлыми.
Никакие фильтры и высокодинамичные МШУ от этого не спасут. Только гаубица Д-30, я еще
помню, как установки для стрельбы вводить
Ладно хоть 432 и выше почти без помехи и результат на этих диапазонах позволяет скомпенсировать потери на двойке.
У нас цифровое ТВ гадит на 432. Официально диапазон начинается от 490 МГц и выше. Но хвосты в виде белого шума и 432 достают. Поэтому , на 432.050 еще как то работаю, а 432.200 уже хуже.
Как показывают эксперименты ( и не только мои, но и UA3WM) - резонатор в затворе полевика
типа MGF1602 MGF1801 и подобных - очень даже неплохое решение. При условии, что тракт сбалансирован, КУ МШУ скомпенсирован аттенюатором и на выходе МШУ установлен хороший полосовой фильтр. Либо фильтр на входе на части дуплексера с широкополосным высокодинамичным МШУ (тут может быть SPF51xx , FH1G , ATF53189 ) , КШ будет около 0,9-1 дб , что для города нормально, можно работать почти всеми видами прохождения , кроме EME и DX MS .
Иван , привет! Если есть запас, поделись 5189. Спасибо.
Геннадий, брал себе всего 2 шт для экспериментов, и не зря. Пока они свою цену не оправдывают. Хотя MGF1801 стоит даже дороже , может я и не прав в такой оценке.