В соседних ветках обсуждаются другие, более технологичные МШУ, но, чтобы не "наступить на грабли", о которых имеются многочисленные высказывания (там же - в основном связанные с приобретением оригинальных или близким по параметрам к оригинальным чипам) сразу решил отказаться от их применения и "вышел" на эту ветку.
Выбор был сделан в пользу SPF5122z, оказалось не напрасно.
...Нашел на Али несколько продавцов,...
...по вашим ссылкам, к сожалению, уже товара нет...
Взял первые попавшиеся. Можно сказать - 100% соответствие параметрам Даташита (кроме Кш - измерить точно не могу). По крайней мере - ток потребления м/сх 90 мА и Ку порядка 20 дБ. Изготовлено несколько штук (для 432 МГц). Один из них - на фото. Использовался в ПД-2018. Эти чипы просто слишком нетехнологичны для подделок. Для монтажа тоже, но как-то уже приспособился паяльником с жалом заточенным на иглу.
Схема на 99% соответствует авторскому варианту. Небольшие отличия по узлу питания. МШУ в блоке с 24 В АНТ реле (РЭВ-15 - некорректно, но работает. Кабельные отрезки согласованные отрезки 50 Ом кабеля, 75 Ом - только разъемы). Поэтому для питания МШУ - ступенчатое понижение напряжения: сначала до 15В (7815), затем до 5В (78л05). На фото видно стабилизатор 7815 на дополнительной медной пластине. Можно 7812, в крайнем случае 7818.
Даташит предлагает два варианта использования сборки: для Min NF 3,3В, для max G 5В питания ЧИПа. У меня что-то среднее - после +5В стабилизатора последовательно в цепи питания диод 1N(LL)4148. Вся цепь питания (от +5В до чипа) такая: диод, резистор 5,1 Ом, СМД индуктивность. Напряжение питания чипа порядка 3,7...3,9В. По выходу аттенюатор -3 дБ.
Методика проверки была следующая: сразу проверил ток (90 мА), затем отнес маячок в другую комнату, добился уровня приема 2...3 балла на отрезок проводника 50...70мм. С включенным МШУ у меня сразу сигнал стал с уровнем 9+ на ту же самую и так же расположенную "приемную антенну". Такого быть, конечно не может в принципе - прибавка должна быть + 3 балла, но это понятно: "игрушечный" трансивер FT817 с непроверенным S-метром и масса других причин при таких "лабораторных" испытаниях.