Действительно фидерная система отлично работает , хотя я думал - кабель 1/2" или 7/8"
Привет всем!
Да хоть 1/2 или 2/1, но потери есть, а если нет, то значить измерения не ТЕ! Иван, ты не раз упоминал прибор М3-56, этот измерит точно (это калориметрический измеритель мощности до 18ГГц, 50 Ом, разрешение - 1МВт).Я лично с упоминаемыми кабелями дела не имел, но всякие другие разной длины мерял, понятно, что затухание имеют ВСЕ кабели. если Александр разницы не видит между пред.ус внизу и вверху, то просто из-за погрешности измерений и можно сделать вывод, что при таком раскладе пред.ус вверху не нужен.
Я планирую в новой антенной системе пред.ус. поставить внизу "Унжи" и применить 10м кабеля по мачте типа 1/2. За идею спасибо Анатолию RK3FG.
Теоретически что-то потеряю, но практически, возможно, НИЧЕГО. Зато какое удовольствие для замены пред.ус. НЕ лазить на мачту или опускать её!! Кстати, пред.ус. такой же, как у Александра, от Павла,US4ICI.
................... Я так понимаю МШУ наверху - для компенсации потерь в кабеле, а не для
поднятия общего усиления тракта приема.
Да, конечно. А что будет, если эфир у Александра зашумлен местными помехами? Тогда тоже пред.ус. не нужен и разницу уловить между вверху-внизу
не просто.