Владимир, спасибо за уточнение.
Значит, предположу я Вам такой алгоритм:
1) Если звуковое сопровождение идет с приличным уровнем, то если бы это была гармоника передатчика - Вы бы ее обнаружили хотя бы на Spektran-e и без МШУ.
Скорее всего и на слух, но тихо.
Но скорее всего, без МШУ все ОК
Если так, то никакой фильтр перед МШУ не поможет. Возможно поможет аттенюатор на 10 дб после МШУ и полосовой фильтр.
Если нет - то уход на МШУ с Cavity , как пример -
http://ra3wdk.qrz.ru/comp_lna.htm2) Если звуковое сопровождение прослушивается и без МШУ - посоветую то же переход на Cavity МШУ.
Настроенный без приборов ФВЧ на входе МШУ может сильно угробить КШ системы .
P.S. 90% своих QSO EME на одну стрелу из под областного ТВ центра я провел с Cavity МШУ , но он затыкался от Эхо-репитера (в 800 метрах от меня) и от местного FMщика (500 м от меня).
В тестах (Кубках и Чемпионатах) я использовал МШУ на SPF5189z c фильтром от FM-301, Аттенюатор между МШУ и фильтром был 7,5 дб , после фильтра еще 5 дб. Приходилось бороться за каждый дб динамики тракта. Место было высокое и соответственно рядом было много источников в этом диапазоне. Долго меня допекал местный отдел МВД, их репитер был в 150 метрах от моей антенны, они сыпали гармониками, пока их всех не перевели в цифру.