Ваня, заходил на сайт производителя, делал запрос на поставку этих модулей, но толи что не так написал, толи забили на меня.. У них есть также и на 432 и на 1296 подобные.. Может кто пробъет? Готов скооперироваться..
Сергей, а зачем он нам нужен ? Тем более цена.
Есть несколько "типов" МШУ для р/л УКВ:
1 для тихих мест при работе ЕМЕ 4-кой - подойдет любой МШУ с КШ менее 0,6-0,7
2 для ПД, Кубков, тестов при работе из поля - такой же как в 10ом пункте, только чуть больше ток стока. ("подпрыгивают" трансиверы, а не "затыкаются" МШУ)
3 для работы из города, Тропо, AU, MS и тесты - высокая динамика, КШ 1 дб хватит, фильтр по выходу МШУ.
4 работа EME из города + вышеперечисленное - какой то "космический" по параметрам и себестоимости МШУ , а скорее всего - сбалансированный комплекс МШУ/фильтр/аттенюатор.
Для ПД , поверьте, хватит самого обычного 3П602, 3П3хх , или ипортного аналога.
Посчитаем , IP1 маломощного полевичка не менее 10 дбм, при КУ в 20 дб , на входе для воздействия на транзистор необходима мощность -10 дбм . Если направить друг в друга равноценные антенны с КУ 20 дб с 1 кВт мощности.
Мощность 60 дбм
КУ ант 20дб+20дб
Итого 100 дбм - 100 дб (потери на трассе 15 км) = 0 дбм на входе МШУ
Вот тогда он перегрузится, но вот вопрос - а что будет с трансивером/трансвертером уже внизу ? А вот он будет перегружаться уже при - 20-30 дбм в лучшем случае.
Так что, НА8ET немного упрощает проблему - ставьте супердинамичный МШУ и ваши проблемы решены, все не так просто.
Хотя стремиться к максимально выгодному соотношению КШ/IP1/IP3/цена нужно , и современная элементная база упрощает нам этот выбор.
Я сторонник МШУ с резонатором на входе (и желательно фильтром на выходе), тогда требования к транзистору упрощаются. И так же сторонник высокодинамичных современных МШУ , но с хорошим фильтром на выходе МШУ ( для города спиральник в МШУ HA8ET слабоват).