Для МШУ припас ATF-50189.
Сергей , лучше ATF53189 , он как раз для диапазона от 50 МГц. Сегодня узнавал - 8$ будет с доставкой.
Но два дня назад запустил МШУ на FH1-G , КШ около 1 дб. Ток 120 мА.
Вот только сегодня проверил его на IP1 и IP3. Немного не сошлось с даташитом.
Подавал 144 МГц , КУ 22 дб , усилитель ограничился , когда на входе было - 10 дбм.
На выходе было +12 дбм !
Далее , через делитель подавал сигнал от 50 до 200 МГц , смотрел IP3 , то же похуже, чкм реклама в даташите . Но этого вполне достаточно , чтобы работать в первом каскаде трансвертера , куда и отправляется этот транзистор.
Схема простейшая , из даташита, Г-образное звено в затворе, ООС связь сток-затвор. Затвор на корпусе по постоянному току, исток на корпусе. (на затворе ноль). Ток 120 мА.
Дроссель ( поставил прямо автотрансформатор от MACOM - ВЧ феррит и габариты, и параметры хорошие).
Сегодня заказал себе еще FH1 ( примерно по 8 $ то же). (есть в Дельте-электронике и Элкотехе). А вот ATF53189 только с Маузера обезали привезти , и то через месяц.
Как будет время - повторю эксперимент с 3П604А-2 , я устанавливал его в свой МШУ с CAVITY резонатором, но сделал небольшую ошибку - не установил индуктивности в исток.
КШ был хорошим , КУ очень большим ( под 32 дб ! ) , но каскад был неустойчивым ( хотя я отработал на нем пару EME окон).
После экспериментов с ATF33143 и ATF54143 , я теперь устанавливаю на ножках в полную длину транзисторы АП330В и 3П373А-2 . Ферритовая бусинка в стоке.
Важно для каждого тока подобрать коэффициент трансформации в стоке. Для токов в 40 мА при напряжении 3 В можно соединять сток напрямую , но при токе в 20 мА нужен автотрансформатор не 1:4 , а 1:3 (виток можно один удалить у MACOM SMD трансформатора).