Добрый день, уважаемые!!
Пол-года назад я описывал в этой теме свои неудачные попытки проверить входной КСВ у МШУ на SPF5189Z с помощью антенного анализатора АА-230. Наконец-то теперь я смогу это сделать. Собрал ранее NWT-502, купил на Aliexpress КСВ мостик, кстати очень качественно сделанный. Откалибровал все для уровня ГКЧ около -20 дБм. МШУ на SPF5189 не оказалось сегодня под рукой, но зато был МШУ на SPF5122Z, который присылал мне Павел US4ICI. Сразу увидел хорошую зависимость КСВ от частоты и добился подбором входной индуктивности КСВ = 1,2 (правда пришлось убрать параллельную емкость 9,1 пФ, так как с ним КСВН лучше 3 не получалось достичь).
Иван RA3WDK говорит, что нужно настраивать минимум КСВН выше по частоте, так как при этом достигается минимум Кш на рабочей частоте. Но я пока настроил на рабочую частоту, а потом уже уточню по Кш. Теперь на очереди обмер всех моих китайских чипов SPF5189Z, SPF5043Z которые пока считаю бракованными. Заказал еще на e-bay оригинальные чипы PGA-103+ и печатные платы для МШУ на чипах в корпусе SOT-89. После этого напишу о результатах измерений, если это кому-то будет интересно.
Прикладываю фото КСВ моста, купленного на алиэкспресс, приборчика NWT-502 и картинку входного КСВ МШУ от US4ICI.
Прошу прощения , что это сообщение не совсем по теме МШУ на SPF5189Z