Проблема в том, что я не знаю полосу после фильтра 1-ой ПЧ. В и-нете и в сервисной инструкции этих
данных не нашёл. Если она относительно узкая, то последний разряд на измерителе будет мельтешить.
Тогда придётся искать другие точки подключения.
Верятно ширина там 15-20кГц, если ориентироваться на другие импортные трансиверы, обычно фильтр первой ПЧ ставиться общий для самого широкого режима, а это FM. Если до фильтра куда-нибудь включиться, возможно, будет лучше. У меня есть только кусок схемы ПЧ, там стоит фильтр, но маркировка размыта, не могу прочесть.
Сергей! Пока фотографировать нечего!
C ПЧ 13.7 МГц сегодня ничего не получилось. Не хватает динамического диапазона AD8307. Минимальный уровень -75 dBm очень мал, т.к. в режиме приёма с блока 144 идёт примерно -90 dBm, а с блока 432 - примерно -82 dBm. Да ещё в измерителе на входе стоит аттенюатор -20 dB. Чтобы мерить по этой ПЧ надо сделать усилитель децибел на 30-40 и выкинуть из измерителя входной аттенюатор.
Полоса фильтров по ПЧ 13.7 МГц должна быть более 100 кГц, мы совсем забыли про режим WFM в этом трансивере
Возникла ещё одна идея, мерить по ПЧ 455 кГц в режиме WFM и брать сигнал до каскада усилителя-ограничителя,
т.е. после фильтра для WFM. Я уже попробовал этот вариант, но измеритель реагирует только на сильные эфирные
сигналы. Сейчас выкину аттенюатор со входа измерителя и посмотрю, что получится с измерением в этом тракте .
Сергей!
Фильтр называется 13M15A, но данных в и-нете я не нашёл. По виду, обычный двух кристальный фильтр.