Итак, хочу поделится первыми впечатлениями от работы установки.
Для калибровки использовал проверенный у Александра RW1AW мшу (отдельное ему спасибо!) с кш 0,6дб (мои первые мшу на ATF54143) после установки рупора на крышу оказалось, что полярная звезда оказалась закрыта частью надстройки, а переносить станину небыло возможности, нужно было удлиннять рукав и делать стыки. В результате пришлось взять восточнее и зафиксировать на угад, получилось примерно AZ25градусов EL68градусов, в результате измерений удалось получить температуру всей системы 26К с колебаниями +\- 2К в течении суток, в итоге приходится перед измерениями делать калибровку, температура стабильна в течении 2-3 часов. Система работает чётко, термостат держит 59градусов на резисторе реле РЭВ-16 переключает рупор\резистор.
Теперь об МШУ по схеме G4DDK, из транзисторов были только ATF36077 MGF1302 и с буквой L из SАТ головок, позднее достал с буквой D , но это явно не NE32584, т.к. корпус не керамический, а пластмассовый как у тех, что с буквой L, позднее результаты измерений это подтвердили.
Итак, мои результаты
T1=27K T2=332k
ATF54143 Y=7.3db NF=0,598 (проверено на приборе у Александра)RW1AW
ATF36077 Y=8.9db NF=0.263 (второй экземпляр с этим транзистором показал NF=0,358)
С буквой D Y=8.3 NF=0.372
C буквой L Y=6.8 NF=0.77
MGF1302 показал NF=0,75
Многие транзисторы легко срывались в возбуд, не помогал даже свч поглатитель на крышке, при этом приходилось увеличивать антипаразитный резистор с 22 до 36ом, это иногда сказывалось на кш, ухудшало на 0,02дб. иногда приходилось немного двигать катушечки и возбуд пропадал. настройка катушек влияет на кш совсем немного, в пределах 0,1дб, меняется только усиление.
Может я такой результат получил из-за плохих конденсаторов по входу , брал из спутниковых головок, типоразмер 0603 салатового цвета, других увы нет.