Еще. Для энциклопедии,hi!:
Сиквенсер - это устройство, имеющее один, или несколько ВХОДОВ (педаль, или (и)вых. РТТ от компьютера), которые задают старт устройству. И несколько ВЫХОДОВ, чаще встречается 4_е, А,Б,В,Г, которые срабатывают в определенной последовательности и с заданной задержкой. После команды на вход стоп (например, отпускание педали, или снятие "нуля" со ВХОДА), происходит отпускание А,Б,В,Г (возвращение в первоначальное состояние) в обратной последовательности.
Примечание: сиквенсер от слова sequence |ˈsiːkwəns| - распорядок, а sequencer-это распорядитель, т.е. задает порядок включения электрических цепей и их отключения строго по порядку и с заданными промежутками. В радиолюбительской практике применяется для управления МШУ, антенным и другими реле (например, обхода), усилителя мощности (его реле обхода, если есть), трансивером. В некоторых конструкциях применяется обратная связь для блокировки работы, в случае, если что-то не отработало. Например, есть антенные реле, имеющие специальный контакт, дающий цепь для индикации, что основное реле сработало.
Как правило, принято всем управлять через сиквенсер, в том числе ( и в первую очередь), трансивером. У Юрия не так, но ...работает! А что лучше, как правильней? Я бы сказал, что в данном случае строгих правил нет,надо рассмотреть цифры-временную диаграмму. Если за время задержки РТТ в трансивере все успевает отработать через сиквенсер, то какая разница? Никакой! Но у меня бы не прокатило, ибо в сиквенсере на всё уходит 0,45-0,5сек, а трансивер (не помню, я не дома) максимум делает задержку 0,25 сек.
Сейчас не такой дефицит транзисторы ATF-54143, хотя в интернет есть и в 4е раза дешевле, но эти 100% оригинал AVAGO,стоят 4,8$, причем тут, в городе. Хоть с этим повезло. Юрген выслал пару месяцев назад, как подарок и без предупреждения, но простым письмом..... точно там.