А как производить прием -передача на облучателе в параболе где у вас должно быть два кабеля, 7/8?
У меня там и так два кабеля 1/2 и ни чего не переключаю. Всё переключается на входе усилителя мощности к которому и идёт фидер 7/8. МШУ пробовал разные, как слышал себя с Луны так и слышу, не хуже не лучше.
А в тропо (1296) на 50 эл. что с 10 ватт мощностью, что с 150 ватт, что с МШУ, что без МШУ, как было 20 корреспондентов так и осталось, а дальше будет ещё меньше корр. Разница в показании С-метра только.
Каждый сам для себя решит, нужен ему МШУ или нет. Стоит ли за него платить 100 баксов или нет.
на 144 ЕМЕ мне он не нужен, потому, что шумовая обстановка такая, что он этот МШУ только всё усугубляет. 5 дБ по приёму добавил заменой кабеля на 7/8.
Всё сугубо индивидуально.
Слышу корреспондента , принимаю информацию , а меня нет.
А у меня наоборот на 432. Меня слышат, потому, что моща есть, а я не слышу с МШУ 20 ватт с той стороны. Хотя я сам себя с Луны прекрасно на 432 слышу, вот вам и ...... Я себя с Луны слышу, а корр. в тропо не слышу - беда.
На всех антеннах у меня 7/8 фидера. 8D и прочее уже это проходили. Только перевод денег, времени и нервов. Когда то потратил на 100 метров 8D 10 тыс. руб. какой я был глупый
.