Всех Приветствую! Наконец то сегодня добрался до крутого мшу ,на высоту 12м !Пару лестниц связанных вместе помогли добраться ,но когда мшу был снят с короба ,лестницы начали разьезжаться я повис на мачте ,реально за много лет не испытывал такого адреналина, соседи были в шоке ,начали было снимать на мобилу но я как акрабат на шесте, быстро опомнился и спустился ,извиняюсь за offtop !Вскрытие мшу показало что помер SPF5122Z (хотя должен был стоять SPF5189) по выходу и входу короткое замыкание, поменял на SPF5189 но он оказался не рабочим, поставил другой SPF5189 и о чудо все заработало и не плохо так , мшу дает прибавку +12-14 дб. То есть без мшу сигнал прослушивается на грани глюков ,а с мшу на слух все разбирается замечательно !Тесты проводились с Углическим маяком расстояние от меня до маяка 270км.
Это конечно полный ПЦ ! Ну разве так можно ! Техника безопасности где ? Соседи то же хороши - интернет поколение, чуть что где случается - первое, что хватают... смартфон.
Павел US4ICI SPF5189z не ставит. Как раз 5122z - это наиболее вероятный элемент в первом каскаде.
Или PGA-103.
Прошел ПД и заехал забрал на почту уже два МШУ на ремонт, один LNA-03-23cm v.05 и на 144 еще один старый паяный-перепаяный с PGA-103.
Оба МШУ умерли от подачи мощности в "хвост" . В одном - состояние более менее, замена второго каскада на SPF5189z, второй сильно подгорел - фильтр на керамических катушках в труху. Туда то же SPF5189z или FH1G поставлю.
Третий МШУ на ремонт в пути, но там 5,7 ГГц, UN7GK конструкции.
Кстати, защита по выходу МШУ себя оправдала, до ПД и после двое отчитались, что защиту спалили, но чип и фильтр живые, перепаивали защиту сами (два диода и РАТ-2). Уже приличная экономия денег !