Плата примерно как на фото, два шестилапых элемента, это AT2659S. Заявленные nf=0.8 и Gain=20dB @ 1550MHz-1615MHz, отлично "отрабатывает" и на 1296MHz, вполне себе нормальный китайский LNA за сто рублей !
Он ведь и на 1090 МГц должен работать?
MAX2659.pdf
Он ведь и на 1090 МГц должен работать?Добрый вечер Виктор , на 1090 хорошо работают (не знаю как правильное назвать обычно маркировка затерта ) мшу из видео ресиверов вот такова плана https://video-camer.ru/catalog/videokamery-ip/1_2g_besprovodnoy_komplekt_kamery_radio_av_resiver_s_blokom_pitaniya_pal/ . Один раз выкусил кусок платы и применил его в роли мшу в ПД так как у меня сгорела микросхема а взять не где .
Те что подороже - с диэлектрическими фильтрами, все из себя... Дешевые - с какой то печатной конструкцией... Но все что видел - 2-каскадные
IMG_2392.jpg
IMG_2393.jpg
IMG_2394.jpg
и использовал в роли МШУ
Точ такие селекторы каналов, использовались в старых видеомагнитофонах и телевизорах.Да нет же! Это тюнер от аналоговых спутниковых приёмников. Ничего общего с ТВ. Эти работают от 800 до 2200 МГц. Я ещё в 90-е делал на них приёмники для беспроводных камер...
от аналоговых спутниковых приёмников
Транзюк по входу далеко не самый хороший даже по тем временам...
Завтра найду, попробую с ним антенну на Солнце направить
photo_2024-06-28_
photo_2024-06-28_
LNA_GPS_1296.png
Может конечно, измерял nanovna,lay файлом платы поделился Александр ra3eme. Не возбуждается, ( в противном случае поглотителя нет пришлось бы колечки стержни применять),и это конечно радует.сделал со всеми дороботками.
G4DDK_LiteVNA S21
G4DDK_ArinstVNA S