Доброго времени суток.
Вопросы новичка по 1296 МГц, этот диапазон для меня новый, начинаю только осваивать. В Грузии никто и никогда даже не упоминал его.
Хочеться до ПД2009 уже располагать аппаратурой на 23см.
Трансивер TS-2000 заказан, но без модуля на 23 см. Это морока его ставить. Поэтому остается только трансвертер. Трансвертер даже выгоднее, дешевле и устанавливается прямо на антенне. Вопрос по трансвертерам: собирать самому или покупать? Опыта нет , поэтому предпочтительней купить. Выбор упал на DB6NT, кто как относиться , есть смысл покупать или нет? Если все-таки собирать, то наверное либо UA3DJG или DD9DU, по первому материал есть, но судя по отзывам трудно настроить, по второму инфы не нашел. Пожалуйста дайте ссылку на ресурс DD9DU.
УВЧ однозначно на ATF , с этим нет проблем. РЕспект RW3AZ!
Парабола фирмы CALIFORNIA, диаметром 1,8 м. Недостатки - большая парусность. Плюсы - разборная и удобная в транспортировке. Вопросы по параболе. При таком диаметре возможна ли работа в ПД ? Кто использует подобную параболу? Какой облучатель лучше применить для такой параболы? Поляризация круговая?
Есть ли смысл изготавливать облучатель OK1DFC ?
Общие вопросы:
Как производить коммутацию RX/TX , с помощью реле? РЭВ 16 подойдет?
При мощность 30 Вт и параболе 1,8м на какое растояние возможны связи?
ЧМ модуляцией работают на 23 см?
Вопросы по УМ:
Выбор упал на "таблетки" MITSUBISHI, и УМ описанный здесь на сайте, выполненный на двух модулях. Но это вроде ЧМ, можно ли его использовать на SSB?
Делать УМ на лампе не реально и нет возможности. Поэтому только модули.
Мощность 30 ватт будет достаточно для ПД?
Хочу уже начать сборку и тестирование, если со всем разберусь , то успею к сентябрю и буду пробывать и эфире.
Заранее благодарен всем.
Надеюсь скоро 4L зазвучит на 1296 МГц впервые за историю!
С ув. Александр!