Всем привет!!! В августе месяце сего года, а точнее с 15.08.2011 по 21.08.2011 был в гостях в посёлке Вишневогорск (Челябинская обл. Каслинский район), ну и как и в прошлом году взял с собой аппарат чтобы поработать на «двойке». Где то в обед собрался с семьёй на горку высотой 396 метров (по Google Планета Земля, QTH: MO06HA), с собой прихватил антенну двухбэндовую 5+3 эл., Yaesu FT-817ND + АКБ 10А/Ч.. Залезли на гору, собрал, и подключил антенну ну и как следствие всего этого - начал «кричать» во все стороны, признаться ожидал бОльшего (5 человек ответили), но смирился с тем что было рабочее время и люди скорее всего были на работе, а не возле радиостанций или просто не слышали (P вых. – 5W), это было числа 17.08.2011, ну думаю ладно, в следующий раз надо привезти с собой аппарат помощнее и аккумулятор потяжелее
!!! Но на душе то «кошки скребут», думаю: Ну как так, ведь Свердловская, Челябинская области заселены погуще и «радиолюдей» должно быть побольше, а тут вечерком беседуя с Олегом (RN9AAI г. Снежинск) на 145.500 он мне намекает, что надо мол в выходные залезть на эту самую гору и поработать, может кто в выходной и откликнется. Так и сделал, собрался по утру и пошёл на горку! Со Свердловской области !!!ОДИН!!! корреспондент c 9:00 до 13:00 – Юрий (RA9CCU Дегтярск) !!!Респект и Уважуха!!! За два «восхождения» сработал со следующими станциями: RN9AAI- Олег (Снежинск), RN9ANP – Антон, RW9AIZ , RA9API – Владимир (Челябинск), R9AF – Владимир (Челябинск), R9BA- Владимир, RA9CCU- Юрий (Дегтярск), UA9ALA – Юсуп (Аргаяш), UN9LCW – Валерий (Фёдоровка), UN7LDX – Валерий. Так что думаю не только в антеннах дело, а скорей всего в том, что радиолюбители «сидят» попросту не на вызывных частотах, а где то, на тех же самых РЕПИТЕРНЫХ частотах, но почему то в симплексе (145.750 – Снежинск по вечерам). «Вызыная» она для этого и существует, чтобы вызывать на ней, а не бегать по всему диапазону в поиске корреспондентов. У себя в Оренбурге я постоянно мониторю 145.500, будь я дома или на работе!!! Да , вот чуть не забыл!! Удивительно было услышать от корреспондента вопрос когда я работал на общий вызов позывным RA9SOA: а Вы откуда, это какая область??? Хотелось сказать тому корреспонденту:Чаще надо работать в живом эфире, а не пылить радиостанции в углу комнаты имея позывной, это не упрёк, а пожелание!!!