23 февраля попробовал первый раз участвовать в УКВ-соревнованиях (Кубок Челябинской области проводился в FM), думал, хоть там корреспондентов услышу побольше. Но зря надеялся... Частично, конечно, из-за моих условий размещения антенны - у меня с лоджии доступный сектор от севера до востока, но даже при этом ожидал большее количество участников из Свердловской области и Екатеринбурга... Если судить по номерам связи, которые давали корреспонденты, то всего получается десяток или десяток с небольшим участников...
И это как минимум с двух областей - Челябинской и Свердловской.
![Грустный :(](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/sad.gif)
Не, ну я понимаю, что во-первых и сам новичок, и антенна пока стоит не на крыше, со мной понятно, - из-за малого опыта и не лучших условий приема наработал немного связей, но! Народ-то где!?
Вроде организаторы всё сделали, чтобы народ и с "портативками" мог участие принять, хоть на тупой штырек, но не помогло... Не знаю, как было с корреспондентами из Челябинской, я их практически не мог разобрать (дом собой все направление закрывает), но опять же если судить по рапортам - их тоже было немного.
В общем, картина печальная. Эх... с таким "траффиком" на УКВ отберут у нас частоты когда-нибудь и все дела.