Всем спасибо за информацию!
to RA3AH
Да, Игорь, Вы правы! С Владимиром RZ3BA/1 уже много лет (летом) проводим связи и в ЧМ и в SSB, он у нас проходит как местная станция со своими прекрасными антеннами и аппаратурой (около 120 км расстояние), есть QSO и с UA1XP и UA1WFM, они также примерно в 100 км от нас и часто подходят вечерами в ЧМ на 145,5. Смоленск от нас также недалеко - около 130 км, со многими смолянами также часто встречаемся в эфире. С UA1WEE пока не было QSO.
to RN3AC
Георгий, конечно, давайте попробуем ! Мой квадрат KO55BD. Договорились, 5 июня в 16-00 Z на 144,300. Позову с собой всех, кто сможет в это время. Правда, у меня север и северо-восток прикрыты более высокими домами, так что если вдруг не получится со мной, то кто-то из наших сможет провести с Вами QSO. Ждем!
А насчет QSL могу только предположить, что проблемы с рассылкой карточек связаны не только с самими HAMs. Вполне возможно, что они ваши QSL и не получали, поэтому не присылают и в ответ. Дело в том, что у нас многие радиолюбители не вступают в БФРР или ранее вышли из него. Есть там проблемы взаимоотношений с руководством. А карточки для не членов БФРР минское QSL бюро не пропускает ни туда ни обратно, входящую почту для них просто выкидывают, а не отправляют обратно с пометкой как это делется везде. Все возмущаются, ищут себе QSL - менеджеров, но пока положение не изменилось. Почему они сами первыми не отправили - попробую выяснить. Виктора EW6OO прямо сейчас спрошу. Кстати, у него уже больше полугода другой позывной - EV6DX (ex EW6OO). И у него есть QSL-менеджер в Москве.
С уважением, Виталий ( EW6BA)