Мужики,вы чего на вброс от LML повелись? Это ж обычный около радиолюбительский тролль. Позывного нет... Так.... "Купи-продам".
А деньги у студентов есть. На что-то же они сидят в кафешках почти каждый день.
Я был студентом. И у меня до лета денег не было. Но я в общаге травил платы (аж краска вздыбилась на полу) и паял себе очередной трансивер. А летом....Летом стройотряд (четыре ходки)...А осенью колхоз и 3 стипендии за лето. Так что деньги были у студента. Правда не долго. Покупались или книги,или магнитофон,или джинсы. И голодать приходилось...А как не голодать,если стипендия 55 рублей,а в кабаке по случаю дня студента или дня ракетных войск и артиллерии (а там 2 дня разница) было спущено 20? Нормально...Можно недельку на газировочке и булочке прожить.
Антенны из труб делали не из-за того,что не было денег,а из-за того,что труб из дюрали не достать. Свои первые стрелы я сделал из перекладин для прыжков в высоту. RM2P Толя тогда работал в спортмагазине и появился некий блат. Поворотка ПР1М.Мачта -труба с помойки. Какие деньги для того чтобы заняться УКВ? Никаких.Все решаемо-надо лишь желание.
А ретранслятор на Луне не нужен. А зачем? Вон QO-100 висит-много из наших работает?Ни проблем с крышей,ни поворотки....50 см тарелку от спутникового ТВ на юг и от Индонезии до Бразилии, от Антарктиды до Арктики все твое! Где народ?
Просто старые стали и ленивые....