Каковы мои действия?Зачем все эти "танцы с бубнами"? Достаточно двух действий:
1)
2)
3)
4)

Зачем все эти "танцы с бубнами"? Достаточно двух действий:Ну, это как в старом анекдоте про "... стоя в гамаке ..."
достать из кармана любимый терминал мобильной связи сиречь
"телефон" и позвонить...
.... Еще вопрос касательно первых шагов в DMR. Каковы мои действия? Верны ли следующие:Для работы через репитеры шаги правильные, ещё желательно иметь персональные репитер MMDVM, так называемый хот-спот
1) Р/л позывной у меня есть.
2) Иду на radioid и получаю там DMR ID.
3) Приобретаю DMR Tier II радиостанцию, регистрирую ее в РЧЦ.
4) Создаю codeplug и начинаю работу?...
Для работы через репитеры шаги правильныеСпасибо, то есть для работы на УКВ достаточно 4й категории? Мы хотим тут эту систему обкатать на местном (Мособласть) подразделении движения Liza-Alert. Работаем в PMR участке (446.055 МГц).
ещё желательно иметь персональные репитер MMDVM, так называемый хот-спотХотспот уже есть, даже два, один в KO84QW, другой в KO84OU. Пока не зарегистрированные, 10мВт мощность. Сейчас пока обрабатывают заявление на присвоение позывных репитерам, делаем усилитель мощности, LNA и плат фильтров для хотспотов, чтобы не затыкались от внешних антенн.
Зачем все эти "танцы с бубнами"? Достаточно двух действий:Так можно сказать про любую любительскую связь. В горах был как-то, пожалел что вообще взял с собой ёску, только лишние полкило протаскал - за перевал заходишь и все, швах, даже на лоубенде нет связи с основным лагерем. Только спутниковый телефон и спасал.
достать из кармана любимый терминал мобильной связи сиречь
"телефон" и позвонить...
Так 4-я категория для этого и предназначена, для работы только на УКВ!Благодарю за уточнение. А то люди просто покупают портативки и пользуются на произвольной частоте. Так хоть пусть минимально необходимое для легальной работы приобретут, благо 4-я категория принимается практически без экзамена, по крайней мере когда жену притащил в клуб оформлять категорию, на 4-ю она сдала, говорит вопросы легкие.
Так можно сказать про любую любительскую связь... Только спутниковый телефон и спасал
Так хоть пусть минимально необходимое для легальной работы приобретутБеда в том, что у меня с Вами весьма разные понятия о "любительской связи"...
Беда в том, что у меня с Вами весьма разные понятия о "любительской связи"...Да ради бога! Каждый развлекается как может и как хочет. Зачем его менторским тоном заставлять занимать «правильную» позицию . И у меня есть дмр , это интересно . Одновременно продолжаю работать и телеграфом . и на кв и на sat
Попытайтесь, хотя бы, прочесть те несколько строчек из ныне кастрированного
Регламента Радиосвязи, может хоть какое-то понимание появится...
Зачем его менторским тоном заставлять занимать «правильную» позицию...Вот не устаю я удивляться: почему всегда! находятся некоторые
Беда в том, что у меня с Вами весьма разные понятия о "любительской связи"...Этого регламента? Прочитал. Ст. 1.1.
Попытайтесь, хотя бы, прочесть те несколько строчек из ныне кастрированного
Регламента Радиосвязи, может хоть какое-то понимание появится...
Любительская служба в Российской Федерации предназначена для реализации- Создание необходимых условий для самореализации граждан в сфере радиолюбительства и радиоспорта. Так стараюсь создавать. Пытаюсь делать это интересным: мало кому из современной молодежи будет интересна любительская связь, которая будет "до ближайшей стенки" без применения сложных АФУ. А вы, господа радиолюбители-профессионалы, гоняете всех и вся с репитеров, у кого нет позывного. А потом удивляетесь, что молодежь в цифру идет. Дак от вас закрывается.
следующих целей и задач, стоящих перед обществом и государством:
- создание необходимых условий для самореализации граждан в сфере
радиолюбительства и радиоспорта;
- повышение уровня навыков радиолюбителей по установлению радиосвязи и
передаче информации для использования возможностей любительской радиосвязи, в том
числе в условиях чрезвычайных ситуаций, при проведении мероприятий по спасению
граждан и охране общественного порядка, предупреждению террористических актов;
- изучение, исследование и внедрение новых технологий и видов радио- и
электросвязи;
- развитие технического творчества детей и молодежи; социальной реабилитации
граждан с ограниченными возможностями
DSCN22-9876.jpg
... про связь в горах, а не на горах, ... движение Liza-Alert ..
Они используют радио в своих целях...
Ну да ладно, не будем о грустном и вечном.Не пропадайте. По возможности сообщайте о проделанной работе и достигнутых результатах.