Здравствуйте. Еmendatus. Diamond SX-1000 сам КСВ не измеряет. Еще второй прибор нужен - мощный генератор (как вариант - трансивер) и соединительные кабели в отличии от анализатора, который Вы обозвали фигней и диафильмоскопом. Я с удовольствием использую Т-100, в том числе и с РС и так же хочу иметь недорогой анализатор для 1296 МГц, как и многие. Он рисует нужные мне графики, которые не дает SX-1000. Я не хочу покупать очень дорогие Аджилент или Роде-Шварц. А Вы сравнивали показания KC901H с показаниями прибора Аджилент, например, или Роде-Шварц? Какая погрешность? Приведите фактические цифры. Мне график зависимости КСВ от частоты, как и многим, нужен. При настройке умный человек должен знать как изменяется КСВ в зависимости от частоты что бы знать что делать при настройке антенны, к примеру. Так же, как очень выгодно знать полный импеданс для того, что бы знать как компенсировать реактивности. Если Вы не занимаетесь серьезно конструированием и вам нужно только измерение КСВ, то покупайте SX-1000 и будьте счастливы.
Мне дали для проверки SX-1000. Заводской. Не крученный. Я его проверил на частоте 1296 МГц с прибором М3-56, который очень точно калибруется постоянным током. Я просто ужаснулся. Большая погрешность по шкале на одном и том же пределе, доходившая процентов до 30!!! Даже не ожидал.
Вопрос. Вы какую фирму представляете и чем торгуете? Юрий. RZ4HD.