to UA3MCH Юрий, Вы оказывается спорщик и философ…:-) К сожалению ни с одним приведённым замечанием согласиться не могу. А вести развёрнутую дискуссию, многим просто не интересно, и непонятно, тем более уже поступали замечания.
Позволю себе использовать только одну Вашу фразу, но только не для что бы «ущучить», а для того, что бы попытаться ещё раз объяснить Вам, если конечно хотите этого, и может быть другим.
А о КСВ говорят потому, что будучи подключенным к такой накгрузке, в ЭТОМ КАБЕЛЕ будет такой КСВ.
Нагрузка 112,5 Ом, к которой подключен 1/4 трансформатор с волновым сопротивлением 75 Ом.. К противоположной стороне трансформатора подключили 50-ти омный КСВ – метр . Какой КСВ покажет прибор?
Покажет единицу. А КСВ при этом в этом отрезке будет равен 1.5.
Если хотите пару вопросов для практики:
Удлинили отрезок до 1/2 лямбда
1. Какой КСВ будет в этом отрезке фидера?
2. Какой КСВ покажет прибор?
Если правильно ответите, то никакие диспуты и не нужны.
А я пока попытаюсь нарисовать, на мой взгляд, не плохую конструкцию КСВ – метра, которой в нете при беглом поиске не видно.
Да и по поводу длинных линий в Интернете, учебники всё же надёжнее, лучше 50 -60 годов их писали практики и эмпирики, потом пришли математики и увели очень глубоко и далеко, так, что очевидные вещи затерялись в этой глубине.