А вообще-то ,что мы все расписались здесь? Больше половина постов серьёзные.Какая-то туфта, ваша воля! Какая , к свиньям, Италия, какой такой хозяин поручил изготовление антенн, 500 ваттного передатчика человеку который "Я новичек в построении антенн но всёже..." На Западе всё делают профессионалы, даже сменить простую электрическую лампочку в офисе нанимают электрика, не говоря уже о ремонте той же электро розетки. Никто таких вещей таким "Я новичек" не доверяет и тупо платят деньги не новичкам. Даже у нас теперь тебе за деньги и антенну любую поставят и подключат к ней передатчик и всё наладят.
Когда-то работая в Намибии я заказал два запасных магнетрона к радарам и сказал нашему снабженцу, что поставлю их сам. Множество раз делал такую работу на судах. Нет, снабженец,хоть и видел, что я специалист (долго с ним работали), но прислал все же мастеров по радарам для установки магнетона, и фирма потратила хорошие деньги за эту работу. Мне он объяснил это тем, что они после своей работы дают гарантию на этот новый магнетрон, а если он полетит раньше положенного срока (даже не по моей вине) после твоей установки,никто его бесплатно не заменит. Это в цивилизованных странах везде так делается (фирма была ЮАРовская), а у греков я делал всё сам и получал от капитана подачки в 50-100 долларов и обе стороны были довольны. Но Италия не Греция.